Se il cioccolato avanzato delle uova ha già invaso la tua cucina niente paura. Con questo plumcake sfiziosissimo lo smaltisci tutto e fai felici i tuoi bimbi a colazione!
Lo sappiamo, un po’ come capita a Natale con pandori e panettoni che abbiamo finito di smaltire solo qualche giorno a fa a colazione, anche dopo Pasqua il cioccolato avanzato dalle uova sarà onnipresente in casa. Il problema, però, in questo caso è consumarlo prima che arrivi il caldo e quindi si sciolga anzitempo, finendo poi nella pattumiera e alimentando così, e non poco, il continuo spreco alimentare a cui siamo ormai più che abituati.
E se invece quest’anno ci facessimo furbi con una ricetta deliziosa antispreco che ci permetterà, tra le altre cose, di non avere tutti gli angoli della cucina pieni di contenitori con cioccolato fondente, al latte, bianco, con nocciole e chi più ne ha, più ne metta? Allora non ci resta che preparare una sfiziosissimo plumcake con pezzi di cioccolato! I tuoi bimbi lo adoreranno!
Al posto delle classiche gocce di cioccolato, utilizzeremo per la ricetta proprio il cioccolato avanzato per una ricca e croccante sorpresa all’interno del plumcake.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Preparazione
Trucco da mamma:
Per rendere il tuo plumcake ancora più goloso, puoi aggiungere anche le nocciole o le mandorle all’impasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…