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Cinnamon rolls: ancora più soffici con un ingrediente segreto!

I cinnamon rolls sono dei dolcetti tipici svedesi che oggi prepariamo con un ingrediente segreto che li renderà ancora più morbidi e dolci! 

Molto popolari anche in Italia, i cinnamon rolls (Kanelbulle) sono dei rotolini soffici a base di cannella, in Svezia tradizionalmente serviti come dolce nella pausa caffè.

(Canva)

In Svezia esistono due varianti di questa ricetta: la prima chiamata vanilijbulle, una girella aromatizzata alla vaniglia, la seconda chiamata toscabulle una girella senza cannella, ricoperta da glassa al burro e scaglie di mandorle.

Come preparare dei cinnamon rolls soffici e gustosi

Nella versione che vi proponiamo oggi aggiungiamo la zucca alla ricetta tradizionale, ingrediente che darà morbidezza e delicatezza al nostro impasto. Scopriamo insieme la ricetta!

(Canva)

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 4 ore e 25

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 180 gr di zucca
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Per la glassa:

  • 20 gr di zucchero
  • 50 gr di formaggio spalmabile
  • 40 gr di zucchero a velo

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Preparazione

  1. Per prima cosa, lessiamo la zucca o cuociamola al vapore. Lasciamola raffreddare e riduciamola in una purea con un frullatore ad immersione.
  2. In una ciotola aggiungiamo la farina, il latte, il lievito e la purea di zucca e cominciamo a impastare.
  3. Versiamo a filo l’uovo, continuando a mescolare, poi il burro fuso e infine il sale.
  4. Spostiamo l’impasto su un piano da lavoro e impastiamo a mano, finché il composto non risulterà liscio e omogeneo. Lasciamolo lievitare in un contenitore fino al raddoppio.
  5. Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendiamolo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un rettangolo. Spennelliamolo con il burro fuso, lo zucchero e la cannella. Creiamo un rotolo, arrotolando l’impasto dal lato più lungo e tagliamo dei rotolini di circa 3 cm.
  6. Prendiamo una pirofila rivestita di carta forno e disponiamo i rotolini uno accanto all’altro. Copriamoli con la pellicola trasparente e lasciamoli lievitare per altri 40 minuti.
  7. Quando il forno sarà ben caldo, cuociamo i cinnamon rolls a 180° per circa 25 minuti.
  8. Intanto, prepariamo la glassa per decorare i rolls sciogliendo il burro e aggiungendo lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.
  9. Sforniamo e versiamo subito la glassa sui cinnamon rolls. Lasciamoli raffreddare e serviamoli!

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Trucchi da mamma:

Possiamo conservarli per qualche giorno in un contenitore ermetico, oppure congerlarli in dei sacchetti e scongelarli all’occorrenza.

Giuliana De Ippolitis

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