I cinnamon rolls sono dei dolcetti tipici svedesi che oggi prepariamo con un ingrediente segreto che li renderà ancora più morbidi e dolci!
Molto popolari anche in Italia, i cinnamon rolls (Kanelbulle) sono dei rotolini soffici a base di cannella, in Svezia tradizionalmente serviti come dolce nella pausa caffè.
In Svezia esistono due varianti di questa ricetta: la prima chiamata vanilijbulle, una girella aromatizzata alla vaniglia, la seconda chiamata toscabulle una girella senza cannella, ricoperta da glassa al burro e scaglie di mandorle.
Nella versione che vi proponiamo oggi aggiungiamo la zucca alla ricetta tradizionale, ingrediente che darà morbidezza e delicatezza al nostro impasto. Scopriamo insieme la ricetta!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 4 ore e 25
Ingredienti
Per la glassa:
LEGGI ANCHE -> Cinnamon rolls per bambini dai due anni in su
LEGGI ANCHE -> BISCOTTI ARANCIA E CANNELLA versione facilitata
Trucchi da mamma:
Possiamo conservarli per qualche giorno in un contenitore ermetico, oppure congerlarli in dei sacchetti e scongelarli all’occorrenza.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…