Scopri tre ricette economiche da realizzare con le ciliegie per ottenere qualcosa di unico senza spendere troppo in tempo e in denaro.
Le ciliegie sono tra i frutti estivi più amati in assoluto. Piccole, tonde e dolci, rappresentano qualcosa di unico grazie alla semplicità con la quale sono in grado di donare tanto sapore. Amate da grandi e piccini, si rivelano perfette sia per un fine pasto o per uno spuntino sfizioso che per dar vita a piatti diversi dal solito ed in grado di conquistare tutti.
Ma cosa diresti se, proprio partendo dalle ciliegie fosse possibile realizzare dei piatti economici e comunque ricchi di gusto e dall’aria sofisticata? Da oggi è fattibile grazie a ben tre idee che ti faranno venir voglia di scegliere le ciliegie molto più spesso. E tutto per dar vita ad opzioni da portare avanti quando hai ospiti a cena e desideri sorprenderli con qualcosa dall’aria chic ma che a te non costi molto.
Famose per essere dolcissime, le ciliegie sono anche economiche ed in grado di sposarsi con ingredienti di ogni tipo. Anche se tutti non lo sanno, si rivelano infatti la scelta ideale anche per dar vita a piatti salati ed in grado di conquistare tutti.
Basta davvero poco per cambiare sapore e aspetto alle tue ricette. Cosa che da oggi potrai fare proprio con le ciliegie. Il modo perfetto per darti qualche aria ai fornelli, senza per questo doverci stare delle ore e, sopratutto, spendendo davvero pochissimo.
Iniziamo con un antipasto davvero sfizioso e che, una volta provato, non potrai più non amare. Le ciliegie, se abbinate ai giusti ingredienti sono infatti in grado di donare quella spinta in più ed in grado di esaltare il sapore dei cibi a cui si accostano. Una vera esperienza di gusto che si concretizzerà in un piatto bellissimo da vedere e perfetto sia per un aperitivo tra amici, che per iniziare una cena con ospiti esigenti che per uno spuntino con il quale stupire tutta la famiglia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Questa ricetta si può realizzare anche con dello stracchino o del formaggio molle. In caso questi risultassero troppo dolci e possibile frullarli con del parmigiano in modo da ottenere una crema sapida da spalmare sul pane.
Un altro piatto di grande effetto che è possibile realizzare con poco è il risotto alle ciliegie. Si tratta infatti di un mix di ingredienti che messi insieme sono in grado di portare ad un gusto davvero unico e piacevole per il palato. Il suo aspetto è inoltre chic al punto giusto per conquistare anche gli ospiti più esigenti. E tutto ciò non potrà che farti fare bella figura, consentendoti al contempo di godere di un primo piatto che amerai fin dal primo assaggio.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per donare maggior sapore al piatto è possibile spolverarlo con del parmigiano grattugiato.
Terminiamo in bellezza con un dolce che visto il caldo e la voglia di leggerezza sarà in forma di muffin, ovviamente alle ciliegie. In questo modo si avrà sia qualcosa da offrire ai propri ospiti che da gustare a colazione o per merenda. Il tutto per dei dolcetti che sono sempre molto graditi e che grazie alla presenza delle ciliegie sono anche in grado di portare allegria e colore in tavola facendo comunque parte delle ricette economiche.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per dei muffin ancor più golosi, verso la fine puoi aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato bianco (vanno bene a che le scaglie) appena infarinate affinché si distribuiscano per tutto il composto senza scivolare nel fondo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…