CICORIA RIPASSATA PERFETTA: i trucchi per farla in padella

Prepariamo insieme un’ottima cicoria ripassata in padella. Una ricetta più semplice di quanto si pensi.

La cicoria ripassata in padella è senza alcun dubbio un grande classico che è sempre piacevole gustare. Che si tratti di un contorno o della preparazione perfetta da adagiare su un crostone di pane, realizzarla al meglio è sempre molto importante.

Scopriamo quindi come procedere passo passo seguendo tutte le accortezze del caso per ottenere un piatto così buono da desiderare di poterne mangiare ancora.

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La ricetta della cicoria ripassata in padella

cicoria ripassata
(AdobeStock photo)

Questa ricetta, usata solitamente come accompagnamento a dei secondi a base di carne o di pesce, si sposa bene anche con le uova, nelle frittate e come aggiunta da inserire alla pizza o ad un crostone di pane.

Una vera delizia per il palato, velocissima da preparare e sempre in grado di sorprendere grazie al suo gusto particolare e mai scontato. Scopriamo quindi come prepararla con facilità per poterla gustare tutte le volte che ne abbiamo voglia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di cicoria selvatica
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • peperoncino qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo a bollire l’acqua in una pentola e aggiungiamo una manciata di sale.
  2. Laviamo la cicoria per bene e quando l’acqua inizia a bollire mettiamola a cuocere lasciandola andare per circa quindici minuti.
  3. Quando la cicoria è pronta scoliamola e strizziamola con cura e mettiamola da parte.
  4. Prendiamo una padella antiaderente e aggiungiamo dell’olio, mettendo a rosolare aglio e peperoncino.
  5. Tagliare la cicoria in modo grossolano e aggiungerla al tutto iniziando a saltare per circa 5 minuti o fin quando non appare pronta per essere gustata.
  6. Condire con un filo d’olio e servire.

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Trucco da mamme

Per una versione più golosa, a fine cottura si può aggiungere del formaggio morbido come, ad esempio, della certosa o della ricotta. In questo modo si potrà godere di un piatto ancor più buono e ottimo anche da mangiare da solo e da accompagnare a del pane tostato.

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