Non c’è modo migliore di coccolare la famiglia se non preparando un ciambellone goloso da portare a tavola per colazione o per merenda.
Oggi ve ne propongo uno caratterizzato da un binomio di sapori di origine mantovano. Avete capito di cosa si tratta?
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Sto parlando della dolcezza della zucca unita alla nota decisa e aromatica degli amaretti, tipico ripieno dei tortelli mantovani.
RICETTA SUPER VELOCE per un ciambellone morbido e profumato
Il ciambellone alla zucca e amaretti è un dolce casalingo, morbido e confortevole. È una torta che amerete già dal suo profumo.
La realizzazione è semplice e veloce. In questa ricetta utilizzeremo direttamente la zucca cruda tritandola finemente, ottenendo in questo modo una fusione equilibrata dei sapori.
Ricetta per 10 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti:
- 300 g carote
- 250 g amaretti
- 120 g zucchero
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fiala aroma rum
- q.b. cannella a piacere
Preparazione:
Iniziamo tritando gli amaretti fino a ridurli in polvere.
Grattugiamo finemente la zucca.
Sbattiamo le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungiamo poi l’olio e l’aroma rum e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la zucca, gli amaretti e il lievito mescolando bene tra un ingrediente e l’altro sempre aiutandoci con le fruste elettriche.
Infine aggiungiamo la cannella e la farina dopo averla setacciata.
Versiamo l’impasto nello stampo per ciambella dopo averlo imburrato e infarinato.
Inforniamo a 180 gradi per 50 minuti forno statico. Aspettiamo che si raffreddi prima di cospargere dello zucchero a velo sulla ciambella.
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Trucco da mamma
Per renderlo ancora più goloso per i nostri bambini possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto.