CIAMBELLONE+AUTUNNALE+semplice+e+velocissimo
mammeincucinait
/ricetta/ciambellone-autunnale-semplice-velocissimo/amp/

CIAMBELLONE AUTUNNALE semplice e velocissimo

Se hai voglia di un dolce facilissimo, da preparare in pochi minuti, dal gusto autunnale dal sapore ricco non puoi non realizzare questo ciambellone al sapore di autunno, una ricetta semplice ma golosa al contempo. 

Se il tempo a disposizione è poco ma la voglia di fare colazione con un dolce fatto in casa dal sapore autunnale è tantissima, non devi far altro che dedicarti alla preparazione di questa torta da colazione morbidissima, da tuffare nel latte caldo, estremamente golosa, ma al contempo leggera. 

LEGGI ANCHE –> PLUMCAKE AL CIOCCOLATO senza burro, senza uova, senza latte

CIAMBELLONE al sapore di autunno FACILISSIMO

(Adobestock photo)

Torta leggera dal sapore corposo, soffice, un tripudio di sapore al primo morso ma soprattutto da infornare dopo soli 10 minuti, che dici la prepariamo? 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 130 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. noci tagliate grossolanamente

Preparazione:

  1. Come prima cosa rompiamo le ciotole in una terrina bella capiente, montiamoli, grazie a delle fruste elettriche, insieme allo zucchero dopodiché incorporiamo via via lo yogurt, la farina e il cacao, continuiamo a montare aggiungendo anche l’olio e il lievito, l’impasto assumerà una consistenza molto morbida priva di grumi. Uniamo anche le noci e mescoliamo con una spatola da cucina.
  2. Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, per ciambella, lasciamo cuocere in forno a 180° per almeno una quarantina di minuti, dopo una mezz’oretta a fare la prova dello stecchino. A cottura ultimata potete spolverare in superficie dello zucchero a velo oppure dell’altro cacao amaro in polvere.

LEGGI ANCHE –> TORTA LEGGERA ALLE ARANCE: più sfiziosa che mai

 Trucco da mamma:

Potete tranquillamente conservare questa ciambella al sapore d’autunno in frigorifero, chiuso ermeticamente in un contenitore di vetro fino a tre giorni.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago