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Ciambellone al bicchiere, morbidissimo e goloso lo fai in 5 minuti senza sforzo

Se la tua bilancia ti ha detto addio, ecco il ciambellone al bicchiere: non misuri nulla e in 10 minuti vedrai che merenda pazzesca!

Specialmente quando si preparano i dolci, è fondamentale dosare gli ingredienti alla perfezione per evitare, tra le altre cose, che l’impasto sia troppo liquido o secco, rovinando così la tua torta ancor prima di averla infornata. Ecco perché in questi casi la bilancia è il nostro miglior alleato in cucina, ma non è sempre detto che sia collaborativa.

Ciambellone al bicchiere: morbido e soffice in 5 minuti – Mammeincucina.it

Può capitare, infatti, che le pile si scarichino nel momento sbagliato o, peggio, si rompa del tutto. Se avevi intenzione però di preparare un ciambellone per la colazione o per una merenda golosa, niente paura. Sapevi che puoi prepararlo anche senza l’uso della bilancia? Tutto quello che ti serve è un semplice bicchiere.

In questo modo quindi prenderemo come dosatore un oggetto casalingo comune e che tutti possediamo in casa. Ma non solo. La ricetta del ciambellone al bicchiere, infatti, oltre a essere buonissima, si realizza in pochissimo tempo. E allora, munisciti di bicchiere – o se preferisci va bene anche una tazza – e prepara un dolce golosissimo homemade in men che non si dica!

Ciambellone al bicchiere: lo realizzi a casa, ma è buono come quello delle migliori pasticcerie del centro!

La bellezza di un ciambellone simile sta tutto nella sua estrema semplicità: non ti sembrerà nemmeno di star preparando una torta!

La ricetta del ciambellone, passo passo – Mammeincucina.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 3  bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro sofficissimo ciambellone, monta in una ciotola con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che non avrai ottenuto un composto bianco e spumoso.
  2. Ora, aggiungi anche l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente e continua a sbattere. Unisci pure la farina setacciata, il lievito in polvere e mescola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Una volta ottenuto il composto, non ti resta che versare l’impasto, facendo attenzione a livellarlo, in una teglia da ciambellone di 22-24 cm di diametro precedentemente oliata e imburrata.
  4. Cuoci il ciambellone in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sfornalo, fallo raffreddare giusto un po’ e poi cospargilo con una dose generosa di zucchero al velo!

Trucco da mamma:

Per rendere il tuo ciambellone ancora più goloso, aggiungi all’impasto mele tagliate a pezzettini oppure gocce di cioccolato.

Karola Sicali

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