Se la tua bilancia ti ha detto addio, ecco il ciambellone al bicchiere: non misuri nulla e in 10 minuti vedrai che merenda pazzesca!
Specialmente quando si preparano i dolci, è fondamentale dosare gli ingredienti alla perfezione per evitare, tra le altre cose, che l’impasto sia troppo liquido o secco, rovinando così la tua torta ancor prima di averla infornata. Ecco perché in questi casi la bilancia è il nostro miglior alleato in cucina, ma non è sempre detto che sia collaborativa.
Può capitare, infatti, che le pile si scarichino nel momento sbagliato o, peggio, si rompa del tutto. Se avevi intenzione però di preparare un ciambellone per la colazione o per una merenda golosa, niente paura. Sapevi che puoi prepararlo anche senza l’uso della bilancia? Tutto quello che ti serve è un semplice bicchiere.
In questo modo quindi prenderemo come dosatore un oggetto casalingo comune e che tutti possediamo in casa. Ma non solo. La ricetta del ciambellone al bicchiere, infatti, oltre a essere buonissima, si realizza in pochissimo tempo. E allora, munisciti di bicchiere – o se preferisci va bene anche una tazza – e prepara un dolce golosissimo homemade in men che non si dica!
La bellezza di un ciambellone simile sta tutto nella sua estrema semplicità: non ti sembrerà nemmeno di star preparando una torta!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere il tuo ciambellone ancora più goloso, aggiungi all’impasto mele tagliate a pezzettini oppure gocce di cioccolato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…