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CIAMBELLE FRITTE E AL FORNO SENZA PATATE di Benedetta Rossi

Oggi Benedetta Rossi ci allieta con una ricetta davvero prelibata, dal gusto dolce, fritta, delle tradizionali ciambelle ma senza l’aggiunta delle patate lesse, avete sentito bene!

La food blogger più amata di sempre aggiunge a questo impasto la fecola di patate, la giusta alternativa per conferire morbidezza e un risultato davvero impeccabile come se fossero ciambelle fatte con il procedimento classico.

Potrete tranquillamente aromatizzarle con della vanillina oppure con la scorza semplice di limone o di arancia, il risultato è davvero soffice, dovete assolutamente provare questa variante.

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LE CIAMBELLE di Benedetta Rossi

Il risultato di queste ciambelle di Benedetta Rossi è dorato, profumato, cosparso di zucchero a velo, seguite alla lettera la ricetta e portate tavola delle ciambelle per le quali tutti andranno matti!

(Canva photo)

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g farina Manitoba
  • 300 g farina 00
  • 5 g lievito di birra disidratato
  • 250 ml latte tiepido
  • 80 g di zucchero più un pochino per attivare il lievito
  • 80 g olio di girasole
  • 2 uova
  • 70 g fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di arancia grattugiata

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Preparazione:

  1. Prendiamo una terrina bella capiente aggiungiamo all’interno la farina, il lievito e una piccola dose di zucchero, mescoliamo il tutto con le mani.
  2. In un’altra terrena rompiamo le uova aggiungiamo il latte, l’olio, la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio, la vanillina e mescoliamo tutto.
  3. Aggiungiamo a questo impasto anche la fecola di patate e poi iniziamo ad incorporare mano a mano anche la farina.
  4. Quando l’impasto raggiungerà una consistenza lavorabile possiamo trasferirlo sul nostro piano di lavoro un tantino infarinato e continuare ad impastare in maniera molto energica dopodiché lasciamo lievitare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente per alimenti per almeno un’oretta.
  5. Benedetta Rossi ci consiglia di lasciar lievitare l’impasto all’interno del forno spento con luce accesa.
  6. Dopo stendiamo l’impasto e andiamo ad intagliare 10 pezzi di almeno 10 cm ciascuno.
  7. Per ogni pezzo andiamo a creare le nostre ciambelle che possiamo realizzare facendo prima un cordoncino e poi unirlo oppure utilizzare un coppa pasta grande con al centro una formine a più piccola per fare il classico foro delle ciambelle.
  8. Posizioniamo poi le ciambelle su teglia rivestita di carta forno.
  9. Coprire le ciambelle con un canovaccio pulito e asciutto e lasciate lievitare per almeno altri 45 minuti.
  10. Cuocete poi le ciambelle in forno, modalità statica, 180° per circa un quarto d’ora.
  11. A cottura ultimata potete sfornare le ciambelle e guarnirle con dello zucchero a velo.

Fonte:(fattoincasadabenedetta.it)

Denis Carito

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