Le ciambelle a base di patate sono tipiche del periodo di Carnevale ma adatte anche per una colazione più consistente o una merenda golosa: ecco la ricetta.
Le ciambelle di Carnevale sono uno dei grandi classici che sia consumano in questo periodo di maschere, coriandoli e stelle filanti. Ma non solo, perché questi dolci sfiziosi sono ottimi anche a colazione, infatti, nei bar in genere si trovano alla stregua dei bomboloni e dei cornetti. Adatti, inoltre, anche a una sostanziosa merenda.
In genere le ciambelle di Carnevale sono fritte e poi ripassate nello zucchero semolato. In questo caso abbiamo aggiunto anche una spolverata di cannella, se piace. Possiamo però anche cuocerle al forno, se preferiamo una ricetta più leggera. Insomma a voi la scelta!
Con questa ricetta vengono all’ incirca 30 pezzi, ma potrete anche dimezzare le dosi se pensate di consumarne meno, anche se una tirerà l’altra. Queste ciambelle sono a base di patate e farina 0, non contengono burro e poco zucchero, quindi sono uno di quei dolci che non stuccano.
Simili alle ciambelle romane, ma diverse per ingredienti e lavorazione, queste ciambelle di Carnevale piacciono tanto sia ai grandi che ai bambini e portano subito un’atmosfera di allegria e carnevalesca in casa. Scopriamo subito la ricetta per prepararle in occasione di questa festa, ma adatte anche per altri periodi dell’anno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…