Ciambelle+di+Carnevale+con+le+patate%3A+la+ricetta+per+farle+sia+fritte+che+al+forno
mammeincucinait
/ricetta/ciambelle-di-carnevale-con-le-patate-la-ricetta-per-farle-sia-fritte-che-al-forno/amp/

Ciambelle di Carnevale con le patate: la ricetta per farle sia fritte che al forno

Le ciambelle a base di patate sono tipiche del periodo di Carnevale ma adatte anche per una colazione più consistente o una merenda golosa: ecco la ricetta.

Le ciambelle di Carnevale sono uno dei grandi classici che sia consumano in questo periodo di maschere, coriandoli e stelle filanti. Ma non solo, perché questi dolci sfiziosi sono ottimi anche a colazione, infatti, nei bar in genere si trovano alla stregua dei bomboloni e dei cornetti. Adatti, inoltre, anche a una sostanziosa merenda. 

In genere le ciambelle di Carnevale sono fritte e poi ripassate nello zucchero semolato. In questo caso abbiamo aggiunto anche una spolverata di cannella, se piace. Possiamo però anche cuocerle al forno, se preferiamo una ricetta più leggera. Insomma a voi la scelta!

Con questa ricetta vengono all’ incirca 30 pezzi, ma potrete anche dimezzare le dosi se pensate di consumarne meno, anche se una tirerà l’altra. Queste ciambelle sono a base di patate e farina 0, non contengono burro e poco zucchero, quindi sono uno di quei dolci che non stuccano. 

Simili alle ciambelle romane, ma diverse per ingredienti e lavorazione, queste ciambelle di Carnevale piacciono tanto sia ai grandi che ai bambini e portano subito un’atmosfera di allegria e carnevalesca in casa. Scopriamo subito la ricetta per prepararle in occasione di questa festa, ma adatte anche per altri periodi dell’anno. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago