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CIAMBELLE con BICARBONATO sofficissime, pronte in soli 10 minuti

Queste sfiziose ciambelle si preparano senza aggiungere lievito, sono soffici, morbidissime, golose e dorate, pronte per la colazione o per una merenda fuori dal comune.

Si preparano in poco tempo, l’impasto non prevede l’aggiunta di burro, solo con olio riescono ad essere leggere e profumate.

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CIAMBELLE SOFFICI con bicarbonato, facili facili

(Canva photo)

Il bicarbonato rappresenta un ingrediente davvero versatile per conferire una morbidezza meravigliosa a impasti dolci.

Ricapitolando: niente burro, niente lievito, solo ingredienti genuini con l’aggiunta del bicarbonato, un risultato perfetto, ciambelle pronte in 10 minuti fragranti da inzuppare nel latte.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale:  30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 35 g zucchero
  • 20 g latte
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 3 g bicarbonato
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b. zucchero a velo
Preparazione:
  1. Come prima cosa grattugiamo la nostra scorza di limone e spremiamo il succo. Setacciamo in una terrina la farina insieme al bicarbonato, in un’altra ciotola riempiamo le uova, uniamo lo zucchero e montiamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Continuiamo a lavorare il nostro secondo composto aggiungendo la scorza e il succo di limone, il sale, l’olio, il latte. Non appena questo impasto sarà ben amalgamato incorporiamo anche il primo, quindi la farina e il bicarbonato dapprima setacciati, iniziamo ad impastare con una planetaria o a mano fino ad ottenere un panetto leggermente appiccicoso.
  3. Lasciamo riposare questo panetto per almeno una mezz’oretta coperto da pellicola trasparente all’interno di una ciotola. Ora infariniamo il nostro piano di lavoro, stacchiamo dei pezzi di impasto e formiamo dei cordoncini abbastanza spessi così da poter formare le nostre ciambelle, la grandezza è a scelta. Immergiamo ora le ciambelle nell’olio caldo, a fuoco medio, quando inizieranno ad essere gonfie giriamole e continuiamo la cottura dall’altro lato cosicché risulti uniforme.
  4. Sistemiamo le ciambelle su carta assorbente da cucina, lasciamole asciugare per bene, serviamole su un piatto spolverandole con dello zucchero a velo. Mangiamo le nostre ciambelle belle calde.

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Trucco salva mamma:

Possono essere riempite con la Nutella, con della crema pasticcera senza farina, oppure cotta nel forno a microonde in soli cinque minuti, una preparazione da spendere quando si desidera una colazione all’insegna della golosità.

 

 

Denis Carito

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