Queste sfiziose ciambelle si preparano senza aggiungere lievito, sono soffici, morbidissime, golose e dorate, pronte per la colazione o per una merenda fuori dal comune.
Si preparano in poco tempo, l’impasto non prevede l’aggiunta di burro, solo con olio riescono ad essere leggere e profumate.
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CIAMBELLE SOFFICI con bicarbonato, facili facili
Il bicarbonato rappresenta un ingrediente davvero versatile per conferire una morbidezza meravigliosa a impasti dolci.
Ricapitolando: niente burro, niente lievito, solo ingredienti genuini con l’aggiunta del bicarbonato, un risultato perfetto, ciambelle pronte in 10 minuti fragranti da inzuppare nel latte.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
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250 g farina 00
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2 uova
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35 g zucchero
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20 g latte
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10 g olio extravergine d’oliva
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3 g bicarbonato
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1 limone
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1 pizzico di sale
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q.b.olio di semi di arachide
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q.b. zucchero a velo
- Come prima cosa grattugiamo la nostra scorza di limone e spremiamo il succo. Setacciamo in una terrina la farina insieme al bicarbonato, in un’altra ciotola riempiamo le uova, uniamo lo zucchero e montiamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Continuiamo a lavorare il nostro secondo composto aggiungendo la scorza e il succo di limone, il sale, l’olio, il latte. Non appena questo impasto sarà ben amalgamato incorporiamo anche il primo, quindi la farina e il bicarbonato dapprima setacciati, iniziamo ad impastare con una planetaria o a mano fino ad ottenere un panetto leggermente appiccicoso.
- Lasciamo riposare questo panetto per almeno una mezz’oretta coperto da pellicola trasparente all’interno di una ciotola. Ora infariniamo il nostro piano di lavoro, stacchiamo dei pezzi di impasto e formiamo dei cordoncini abbastanza spessi così da poter formare le nostre ciambelle, la grandezza è a scelta. Immergiamo ora le ciambelle nell’olio caldo, a fuoco medio, quando inizieranno ad essere gonfie giriamole e continuiamo la cottura dall’altro lato cosicché risulti uniforme.
- Sistemiamo le ciambelle su carta assorbente da cucina, lasciamole asciugare per bene, serviamole su un piatto spolverandole con dello zucchero a velo. Mangiamo le nostre ciambelle belle calde.
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Trucco salva mamma:
Possono essere riempite con la Nutella, con della crema pasticcera senza farina, oppure cotta nel forno a microonde in soli cinque minuti, una preparazione da spendere quando si desidera una colazione all’insegna della golosità.