Con il CAFFE’ AVANZATO PREPARA QUESTA TORTA! Non è il tiramisù

La ciambella variegata al caffè è una ricetta facile facile che potete preparare a casa con il caffè avanzato, scopri come procedere.

Capita che preparate il caffè e vi avanza e non sapete cosa fare, provate questa torta perfetta a colazione accompagnate con una tazza di latte o del cappuccino. Si tratta della ciambella variegata al caffè, dal sapore unico e inconfondibile che si prepara con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili.

Ecco la ricetta da seguire, se la provate dopo cena vi appagherà dopo una giornata impegnata e intensa.

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CIAMBELLA VARIEGATA AL CAFFE’

Un dolce soffice, alto, fragrante e davvero gustoso, che si prepara senza alcuna difficoltà, tutti gradiranno e saranno pronti a fare il bis. Ma si può preparare anche senza il caffè avanzato! Seguite i nostri consigli così la gusterete ogni volta che vorrete.

ciambella variegata caffè
(Canva photo)

Ricette per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 120 g di burro
  • 100 ml di latte intero
  • 20 ml di caffè avanzato
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola, lavorate bene con le fruste elettriche, Dovrete lavorare per qualche minuto fino a quando non otterrete un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
  2. Unite man mano la farina, il cacao e la vanillina setacciate a cucchiai, aggiungete il burro fuso tiepido, lavorate bene. Unite anche il latte e il lievito e non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo per ciambelle imburrato solo 3/4 dell’impasto.
  3. A quello che è rimasto in ciotola aggiungete il caffè avanzato e quello solubile, lavorate bene e poi trasferitelo nello stampo e fate dei movimenti con la forchetta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, poi sfornate dopo aver fatto la prova stecchino.
  4. Se lo stecchino uscirà asciutto allora spegnete e prima di togliere dallo stampo fate raffreddare e servite su un piatto da portata, spolverate lo zucchero a velo e gustate

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Trucco da mamma:

Potete conservare la torta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

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