Se anche voi come noi siete amanti del tiramisù dovete assolutamente provare questa torta tiramisù, una ciambella che ricorda il tradizionale dolce e si prepara in soli 20 minuti.
Impreziosita dal mascarpone, perfetta per una colazione ricca o una merenda golosa, è morbidissima, con un impasto formato da ben 3 strati diversi, una torta variegata davvero magica e super prelibata!
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VARIANTE TIRAMISU’ a ciambella
Il dolce che non ti aspetti si può preparare in soli 20 minuti: ciambella al tiramisù da consumare in compagnia o per una colazione, perfetta da tagliare a fette e tuffare nel latte caldo, il tocco magico? Il mascarpone, che renderà l’impasto davvero soffice.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g zucchero bianco o integrale di canna
- 250 g mascarpone
- 350 g farina 00
- 10 g cacao amaro in polvere
- 50 g caffè della moka
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g latte intero
- 1 pizzico di sale
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Preparazione:
- Come prima cosa prepariamo il caffè con la moka e lasciamolo intiepidire. In una terrina bella capiente versate lo zucchero e le uova, lavorate entrambi gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete un pizzico di sale e il mascarpone.
- Lavorate ancora con le fruste elettriche, aggiungete mano a mano la farina setacciata e il lievito, mescolate il composto con una spatola da cucina fino a che non sarà bello liscio ed omogeneo, dividetelo in 3 parti uguali in 3 ciotole diverse, in una ciotola con il composto versare anche il cacao e 20 g di caffè, amalgamare tutti gli ingredienti, in un’altra ciotolina il restante caffè, e l’altra lasciatela bianca. Dovrete ottenere per tutti e tre un impasto bello cremoso.
- Andiamo a comporre la nostra ciambella al tiramisù, imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella di almeno 20 cm di diametro, versiamo come primo l’impasto a base di cacao, poi quello di caffè, e poi quello bianco, facciamo ogni strato in maniera uniforme, inforniamo la nostra ciambella tiramisù in forno preriscaldato, 180°, per circa 40 minuti, ricordatevi di posizionarla nel ripiano centrale del forno, sfornate e lasciate raffreddare, potete spolverare con del cacao amaro in polvere.