Se ti è avanzato il pandoro, ecco cosa preparare, bastano pochissimi minuti e semplici ingredienti e servirai un dessert da leccarsi i baffi!
La ciambella al pandoro arricchito con le gocce di cioccolato si prepara a casa facilmente e con semplici ingredienti, basta davvero poco per far felice tutti.
Potete gustarlo a colazione o a fine pasto, magari accompagnando con una tazza di latte o cappuccino. In questo modo potrete smaltire il pandoro se dovesse avanzare dopo le feste.
Si sa che talvolta ci si annoia a mangiare per diversi giorni il pandoro, questa ricetta che vi proponiamo sarà perfetta! Scopriamo la ricetta.
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CIAMBELLA AL PANDORO la ricetta anti spreco
La ciambella al pandoro si prepara in pochi minuti, scoprite seguendo passo passo la ricetta!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 1 fetta di pandoro
- 50 g di farina
- 80 ml di latte
- 100 g di burro
- una bustina di lievito per dolci
- 90 g di gocce di cioccolato
- una bustina di vanillina
Preparazione:
- Iniziate a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, occorreranno pochi minuti.
- Nel frattempo mettete la fetta di pandoro in un mixer e riducetelo in polvere.
- Poi unite alle uova la farina, il lievito setacciati e lavorate con le fruste, versate il latte e aggiungete il burro a dadini, aggiungete il pandoro sbriciolato e la vanillina. Non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo incorporate le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamate il tutto.
- Imburrate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, spegnete solo dopo aver fatto la prova stecchino.
- Togliete dallo stampo solo quando sarà freddo, adagiate su un piatto da portata e servite a fette.
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Trucco da mamma:
Se volete potete arricchire questo dessert con della glassa di cioccolato!