CIAMBELLA AL PANDORO e gocce di cioccolato, la ricetta furba e anti spreco!

Se ti è avanzato il pandoro, ecco cosa preparare, bastano pochissimi minuti e semplici ingredienti e servirai un dessert da leccarsi i baffi!

La ciambella al pandoro arricchito con le gocce di cioccolato si prepara a casa facilmente e con semplici ingredienti, basta davvero poco per far felice tutti.

Potete gustarlo a colazione o a fine pasto, magari accompagnando con una tazza di latte o cappuccino. In questo modo potrete smaltire il pandoro se dovesse avanzare dopo le feste.

Si sa che talvolta ci si annoia a mangiare per diversi giorni il pandoro, questa ricetta che vi proponiamo sarà perfetta! Scopriamo la ricetta.

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CIAMBELLA AL PANDORO la ricetta anti spreco

La ciambella al pandoro si prepara in pochi minuti, scoprite seguendo passo passo la ricetta!

ciambella pandoro avanzato
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 fetta di pandoro
  • 50 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 100 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 90 g di gocce di cioccolato
  • una bustina di vanillina

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, occorreranno pochi minuti.
  2. Nel frattempo mettete la fetta di pandoro in un mixer e riducetelo in polvere.
  3. Poi unite alle uova la farina, il lievito setacciati e lavorate con le fruste, versate il latte e aggiungete il burro a dadini, aggiungete il pandoro sbriciolato e la vanillina. Non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo incorporate le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamate il tutto.
  4. Imburrate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, spegnete solo dopo aver fatto la prova stecchino.
  5. Togliete dallo stampo solo quando sarà freddo, adagiate su un piatto da portata e servite a fette.

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Trucco da mamma:

Se volete potete arricchire questo dessert con della glassa di cioccolato!

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