Se volete servire un dolce per le feste di Natale, ma avete poco tempo, ecco come fare, preparate questa ricetta, la ciambella come il panettone!
Il panettone è una ricetta che non sempre si prepara a casa facilmente perchè si sa che richiede molto tempo di lavorazione e bisogna attendere i tempi di lievitazione. Infatti si è soliti comprare il panettone quando non si ha molto tempo perchè si è presi da molti impegni.
Noi di Mammeincucina siamo sempre qui a proporvi una ricetta che potrebbe essere perfetta da servire come dolce durante le feste di Natale. Scoprite subito la ricetta della ciambella come il panettone.
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CIAMBELLA DI PANETTONE pronta in pochi minuti!
Pronti per una ricetta dolce, facile, veloce e che delizierà i palati di tutti a Natale? Non dovrete fare altro che seguire la nostra ricetta!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 50 g di latte intero
- 65 g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- 80 g di frutta candita
- un cucchiaio di uva passa
- buccia grattugiata di un limone
Preparazione:
- Per poter preparare questa ciambella, mettete l’uvetta in una terrina con acqua e fatela ammorbidire un pò.
- Poi passate alla preparazione dell’impasto, togliete dal frigo le uova almeno una mezz’ora prima della preparazione del dolce. Le trasferite in una ciotola ampia, aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Occorrono un paio di minuti.
- Poi setacciate la fecola, la farina e lievito, mescolate per bene e poi unite a cucchiaio al composto di uova e zucchero. Alternate però con l’olio e il latte e unite all’impasto lavorate sempre con le fruste, aggiungete la frutta candita, uvetta strizzata e la buccia del limone grattugiato. Attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara, scopri come fare.
- Non appena otterrete un composto omogeneo, trasferite l’impasto nello stampo per ciambella che deve essere ben oleato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
- Ricordare che prima di sfornare fate la prova stecchino e se lo stecchino uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene. Poi togliete la ciambella dallo stampo e servite a fette.
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Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato e renderete ancora più golosa la vostra pausa a Natale.