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CIAMBELLA CAROTE A CRUDO e cioccolato: ricetta da salvare, preparazione 10 minuti

Questa è davvero una ciambella dolce facilissima da preparare, non vi servirà affatto cuocere le carote, è a base di carote grattugiate crude che andremo a realizzare una torta perfetta da inzuppare nel latte a colazione, impreziosita da del cioccolato, come? Seguite tutti gli step della ricetta! 

A volte abbiamo solo voglia di un dolce diverso dal solito, non la solita torta, oggi vi proponiamo proprio per questo una ciambella deliziosa, a base di carote, quante volte le carote vi avanzano nel frigorifero? Bene oggi le impiegheremo per preparare questa morbida e profumata ciambella!

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CIAMBELLA FURBA carote e cioccolato

(Adobestock photo)

Ci servono pochissimi ingredienti, abbiamo bisogno come prima cosa delle carote, della farina, ne serviranno 2 tipi per rendere la torta molto soffice, quella Manitoba e quella 00. Dopodiché andremo ad aggiungere il nostro fidato olio di semi di arachide, del cioccolato fondente, dello zucchero e il nostro amico lievito per dolci vanigliato!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 400 g di carote
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina Manitoba
  • 300 g di zucchero bianco oppure di canna
  • 50 ml di olio di semi di arachide
  • q.b. gocce di cioccolato fondente o cioccolato tagliato
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

Preparazione:

  1. Ma come si procede? Basta sciacquare le carote sotto acqua corrente, asciugatele poi con della carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito e asciutto e frullatele con un mixer da cucina oppure potete grattugiarle, se non l’avete a disposizione, con una grattugia.
  2. In una ciotola bella capiente andiamo a montare le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche oppure con una frusta a mano fino ad ottenere un composto molto spumoso. Piano piano, a questo composto, aggiungiamo le farine, l’olio, il lievito, le carote e delle gocce di cioccolato belle grandi oppure del cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
  3. Dopo aver mescolato il tutto, prendete una teglia per ciambella, cospargetela di farina oppure imburrata per bene o aggiungendo magari un filo d’olio evo, versate l’impasto, e lasciatela cuocere per almeno 35 minuti a 180°.

La ciambella per la colazione a base di carote è pronta da gustare, buona colazione e buon appetito!

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Trucco da mamma:

Se volete dare una nota profumata e un sapore che amate da sempre potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto ed inoltre ricordatevi che lo stampo per ciambella deve essere o da 22 cm o al massimo da 24.

A fine cottura spolverate la vostra ciambella con dello zucchero a velo se lo gradite.

Denis Carito

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