Questa è davvero una ciambella dolce facilissima da preparare, non vi servirà affatto cuocere le carote, è a base di carote grattugiate crude che andremo a realizzare una torta perfetta da inzuppare nel latte a colazione, impreziosita da del cioccolato, come? Seguite tutti gli step della ricetta!
A volte abbiamo solo voglia di un dolce diverso dal solito, non la solita torta, oggi vi proponiamo proprio per questo una ciambella deliziosa, a base di carote, quante volte le carote vi avanzano nel frigorifero? Bene oggi le impiegheremo per preparare questa morbida e profumata ciambella!
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CIAMBELLA FURBA carote e cioccolato
Ci servono pochissimi ingredienti, abbiamo bisogno come prima cosa delle carote, della farina, ne serviranno 2 tipi per rendere la torta molto soffice, quella Manitoba e quella 00. Dopodiché andremo ad aggiungere il nostro fidato olio di semi di arachide, del cioccolato fondente, dello zucchero e il nostro amico lievito per dolci vanigliato!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 400 g di carote
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina Manitoba
- 300 g di zucchero bianco oppure di canna
- 50 ml di olio di semi di arachide
- q.b. gocce di cioccolato fondente o cioccolato tagliato
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
Preparazione:
- Ma come si procede? Basta sciacquare le carote sotto acqua corrente, asciugatele poi con della carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito e asciutto e frullatele con un mixer da cucina oppure potete grattugiarle, se non l’avete a disposizione, con una grattugia.
- In una ciotola bella capiente andiamo a montare le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche oppure con una frusta a mano fino ad ottenere un composto molto spumoso. Piano piano, a questo composto, aggiungiamo le farine, l’olio, il lievito, le carote e delle gocce di cioccolato belle grandi oppure del cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
- Dopo aver mescolato il tutto, prendete una teglia per ciambella, cospargetela di farina oppure imburrata per bene o aggiungendo magari un filo d’olio evo, versate l’impasto, e lasciatela cuocere per almeno 35 minuti a 180°.
La ciambella per la colazione a base di carote è pronta da gustare, buona colazione e buon appetito!
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Trucco da mamma:
Se volete dare una nota profumata e un sapore che amate da sempre potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto ed inoltre ricordatevi che lo stampo per ciambella deve essere o da 22 cm o al massimo da 24.
A fine cottura spolverate la vostra ciambella con dello zucchero a velo se lo gradite.