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La faccio senza uova 🥚 latte e burro, finisce in 5 minuti, mamma mia che bontà 😋 questa torta, da leccarsi i baffi!

Lo sai che senza uova, latte e burro puoi preparare un dolce gustosissimo? Non appena lo servirai finirà in 5 minuti, una vera bontà!

Pronti per una nuova ricetta da leccarsi i baffi? Si tratta di un dolce leggero, che puoi gustare senza alcun senso di colpa. Si tratta della ciambella all’arancia senza uova, burro e latte, con ingredienti che hai sicuramente in dispensa e in frigo.

(Canva photo)

Una classica ricetta che anche le nostre nonne preparavano, che puoi gustare a colazione con tazza di latte o un succo di arancia. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo come preparare questa strepitosa torta.

Ciambella all’arancia senza uova, latte e burro: soffice bontà

La ciambella all’arancia senza uova, latte e burro è talmente soffice, gustosa, delicata che si scioglie in bocca. Perfetta per i piccoli di casa così gusteranno un dolce sano perfetto anche a merenda.

(Canva photo)

Un classico dolce, che ricorda quello che preparavano le nostre nonne, con ingredienti semplici e genuini.

Ricette per 6 persone

Temo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di acqua
  • 180 ml di succo di arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le arance, da ci dobbiamo ricavare la buccia e il succo, mi raccomando devi filtrare il succo. Occhi quando grattugi la buccia dell’arancia, potresti rimuovere anche la parte bianca che è amara, ecco come fare!
  2. Passiamo alla preparazione della torta, in una ciotola ampia dobbiamo mettere lo zucchero, la farina setacciata, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo anche il lievito. Versiamo a filo l’olio e l’acqua e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo poi il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e fermiamoci solo quando l’impasto sarà omogeneo e trasferiamo in uno stampo per ciambella oleato,
  4. Inforniamo in forno caldo a 180°, lasciamo cuocere per 40 minuti. Prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, clicca qui e scopri come fare per non sbagliare.
  5. Sforniamo a cottura ultimata e poi lasciamo raffreddare bene, la ciambella andrà tolta dallo stampo solo quando sarà fredda, altrimenti si potrebbe rompere. Serviamo su un’alzatina e gustiamo.

Trucco da mamma:

La ciambella si può arricchire con delle fette di arancia, basta adagiarle sulla superficie non appena avrai versato l’impasto nello stampo.

Virgilia Panariello

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