Prepariamo insieme il chutney di Kiwi, la salsa piccante e gradevole che sta bene con tutto.
Portare un po’ di innovazione in cucina è sempre piacevole. Ed un buon modo per farlo è quello di attingere da ricette che arrivano da lontano e che se ben realizzate possono offrire molto sia in fatto di gusto che da un punto di vista puramente estetico.
Ne è un esempio il chutney di Kiwi, una salsa piccante che si usa per condire piatti di ogni tipo e che sta bene sia con i secondi che in un antipasto ed in compagnia dei formaggi. La scelta perfetta per quando si hanno ospiti che si desidera stupire con qualcosa di semplice e sano.
La ricetta del cutney di Kiwi
Questa ricetta si rivela perfetta per soddisfare invitati esigenti ma anche per portare a tavola un condimento che sia sano e al contempo ricco di gusto.
Una volta provata, infatti, questa salsa entrerà tra quelle che si vorranno usare sempre. Sopratutto se la si accompagnerà di volta in volta a secondi piatti sempre diversi.
Preparazione per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 4 kiwi
- ½ mela
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio d’aceto
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziamo lavando e sbucciando con cura i kiwi tagliandoli a pezzetti piccoli e privandoli della parte bianca centrale.
- Lavare i peperoncini e tagliarli a rondelle.
- Prendere una pentola a doppio fondo e mettere a cuocere i kiwi ed il peperoncino aggiungendo pian piano lo zucchero di canna, l’aceto ed un pizzico di sale.
- Mescolare mantenendo la cottura a fuoco basso e fare andare il tutto per circa 40 minuti o comunque fin quando non si ottiene una morbida salsa. Questa dovrà essere abbastanza densa da poter accompagnare i vari alimenti. La consistenza è quindi molto importante.
- Lasciar raffreddare e servire con ciò che si preferisce.
Trucco da mamma
Volendo è possibile inserire anche delle spezie come la curcuma o la paprika. Doneranno al tutto un sapore ancor più particolare. Sopratutto se la salsa sarà servita con dei bocconcini di pollo fritto croccante.
La salsa si conserva in frigo per qualche giorno purché sia ben coperta.