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Chips di zucca nel microonde: più sfiziose e gustose che mai

Scopri come realizzare delle ottime chips di zucca nel microonde. Una ricetta semplice e al contempo golosa.

Le chips di zucca sono una preparazione davvero semplice ma in grado di fare la differenza. Leggere e saporite, si rivelano la scelta più giusta sia quando si desidera uno snack che non faccia a pugni con la dieta che quando si hanno ospiti o amici da sorprendere con qualcosa che esca fuori dalle righe.

(adobe stock photo)

Sane e croccanti, si possono realizzare al meglio al microonde, rivelandosi anche una ricetta salva tempo da poter mettere in pratica in ogni momento. Scopriamo quindi come prepararle in modo semplice e veloce.

La ricetta delle chips di zucca nel microonde

Per questa ricetta basta procurarsi una zucca. Il consiglio è quello di optare per la Delica il cui gusto, unito alla consistenza, offre una buona esperienza di gusto.

(Adobe stock photo)

In realtà, però, vanno bene anche altre qualità, come ad esempio la Butternut. Ciò che conta è che la zucca sia sempre soda e croccante.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 7 minuti

Ingredienti:

  • 1 zucca Delica
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando e pulendo con cura la zucca eliminando la buccia, i semi ed eventuali filamenti.
  2. Tagliarla a fette e sistemarla in una ciotola aggiungendo l’olio e il sale.
  3. Mescolare il tutto con le mani facendo in modo di far andare il condimento su tutte le fette di zucca.
  4. Disporre le stesse (o quante stanno insieme senza disporsi le une sulle altre) su un piatto adatto alla cottura nel microonde ed inserirle nel forno.
  5. Impostare per 4 minuti a potenza massima e far cuocere le chips. Se si ha la funzionalità grill si può usare anche quella per renderle ancor più croccanti.
  6. Estrarre le chips dal forno a microonde e servirle, magari con un’ottima salsa guacamole.

Trucco da mamma

Per rendere le chips di zucca ancor più interessanti, quando si condiscono le fette, si possono aggiungere a piacere della curcuma, della paprika o altre spezie che si gradiscono di più. Il sapore risulterà ancor più speziato e gradevole.

Danila Franzone

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