Chiffon+Cake+alla+barbabietola%2C+naturalmente+rosa
mammeincucinait
/ricetta/chiffon-cake-alla-barbabietola/amp/

Chiffon Cake alla barbabietola, naturalmente rosa

La chiffon cake (o ciambellone americano) alla barbabietola è una torta buona e soffice come una nuvola. Delicata e rosa, la amerete subito!

Una ciambella altissima e soffice come una nuvola, la chiffon cake oltre che bella a guardarsi è anche ottima e versatile. Potete farla in mille varianti diverse, farcirla o  gustarla semplicemente al naturale, per una coccola all’ora del the. È una torta molto scenografica ma di facile esecuzione.

La particolarità di questa ciambella è proprio nello stampo che non va imburrato e che dopo la  cottura si gira a testa in giù. Noi di mamme in cucina abbiamo pensato ad una chiffon cake dall’impasto roseo grazie all’uso della barbabietola, per un risultato umido, sano e genuino, dal sapore neutro, un modo diverso di apprezzare i benefici di questo meraviglioso ortaggio. E per i più restii alle verdure? Semplice! Rivelate  solo alla fine l’ingrediente segreto, ne rimarranno colpiti ed entusiasti!

Redazione

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago