La stagione della polenta è arrivata e con lei anche tutto il desiderio di farci avvolgere da un caldo piatto invernale che sa di casa. Ma no, niente preparazione classica, oggi ti vogliamo proprio stupire.
I piatti “tipici” di stagione sono sicuramente i più buoni e i più attesi durante tutto l’anno. Se in estate, infatti, la fa da padrona la pasta fredda, il gelato o la sempre troppo sottovalutata insalata di riso, in inverno tra risotti, torte e polenta, diciamo pure che ce n’è per tutti i gusti.
Malgrado si tratti, però, di un piatto della tradizione culinaria prettamente alpina, dal Trentino Alto Adige, e non solo, la polenta piano piano è riuscita a conquistare estimatori anche in tutto il resto d’Italia. Insomma, può capitare di mangiarla anche a Catania o a Napoli, tra un arancino e una pizza fritta vista mare.
La bellezza dei nostri tempi risiede soprattutto nella facilità con cui possiamo assaggiare vari sapori non solo dal mondo, ma anche del resto d’Italia, restando comodamente a casa nostra.
Ma se pensi, cara mamma, che la polenta sia solo un piatto che contiene farina di mais, ti sbagli di grosso e stasera vogliamo dimostrartelo. Siamo sicure, infatti, che così non l’hai mai assaggiata!
Proprio perché si tratta di un piatto a base di farina di mais, la polenta si presta a diverse interpretazioni, figlie anche dell’estro del momento. Ecco perché questa versione “sporca”, da veri unti e bisunti, siamo certe che sarà un successo a tavola. Per questa volta, però, useremo la polenta istantanea, per velocizzare di molto i tempi, che comunque non guasta.
Tuttavia cara mamma, nel caso in cui tu abbia il tempo necessario, un’oretta circa, per la ricetta tradizionale, ben venga!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Ingredienti:
Ora continua a mescolare di tanto in tanto per circa 8 minuti e poi spegni il fuoco.
Trucco da mamma:
Per rendere la polenta ancora più deliziosa, aggiungi un po’ di gorgonzola alla polenta in cottura.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…