Le chiacchiere senza glutine si preparano in pochissimi minuti, vi proponiamo due versione fritte e al forno, riscuoteranno gran successo a tavola.
Manca poco Carnevale, la festa più attesa per i piccoli, non si può festeggiare senza i dolci tipici, come le chiacchiere, sono davvero squisite.
Sono fragranti, delicate e buonissime, piacciono a tutti soprattutto ai piccoli di casa. La ricetta di oggi è consigliata per chi è intollerante al glutine, infatti con ingredienti specifici si possono preparare a casa in pochi e semplici minuti.
Chiacchiere senza glutine fritte e al forno
Le chiacchiere non possono mancare a Carnevale, quindi non dove fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Mi raccomando leggere sempre l’etichetta dei prodotti che utilizzate e in particolar modo per lo zucchero a velo accertatevi che ci sia la dicitura “senza glutine”. Non vi resta che scoprire la ricetta.
Ricette per 6 persone
Tempo di preparazione: 20minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina di riso
- 35 g di zucchero
- 2 uova
- 25 g di olio di semi
- 20 g di acqua
- buccia grattugiata di metà limone o aroma arancia
- un pò di bicarbonato
- q.b. zucchero a velo senza glutine
- q.b. olio di semi di arachide
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Preparazione:
- In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, mescolate con una forchetta, unite man mano la farina di riso
- Aggiungiamo la farina di riso, un pò di bicarbonato, l’acqua e l’olio e con le mani impastate per amalgamare tutti gli ingredienti. E’ il momento di trasferire su un piano da lavoro e proseguite a lavorare fino a quando non otterrete un impasto elastico e liscio.
- Adagiate l’impasto su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e stendete con un mattarello e poi con una rotella dentellata realizzate dei rettangoli.
- Non appena avrete terminato, mettete abbondante olio in una padella e fate riscaldare per bene en friggete un pò alla volta. Con la schiumarola le togliete e le adagiate su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Servite con abbondante zucchero a velo e mangiate calde.
- In alternativa fate cuocere in forno caldo a 190° C per 10 minuti, sfornate e servite.
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Trucco da mamma:
Le chiacchiere si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.