Il chia pudding è un budino che si prepara senza cottura, servono solo due ingredienti: i semi di chia e il latte. Basta mescolarli insieme e riporli in frigorifero per alcune ore, per ottenere questa crema leggera, perfetta per una colazione o anche un dessert al cucchiaio.
Oggi vogliamo parlarvi di questo fantastico dessert vegano che ormai è entrato “prepotentemente” nella dieta di tutti i giorni, specialmente quella dei norvegesi che lo mangiano di continuo!
Il chia pudding è un dolce tipico del mondo anglosassone e somiglia al budino. Si ottiene mettendo a bagno, per almeno un’ora, i semi di chia nel latte e zucchero. Questi si gonfieranno e formeranno una specie di gelatina simile al budino. I semi di chia sono i semi della Salvia hispanica, favoriscono il senso di sazietà, sono ricchi di acidi grassi polinsaturi considerati benefici per il cuore, la vista, il cervello. L’ideale sarebbe consumerli a crudo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…