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CHEESECAKE SALATA: l’antipasto estivo, saporito e fresco da personalizzare come gradite

Avete mai provato una torta salata fredda? Oggi vogliamo proporvi un antipasto semplice da arricchire come volete, cheesecake salata.

Cosa c’è di meglio di un antipasto freddo che si prepara in poco tempo che accontenta tutti. Una torta salata fredda diversa dalle solite che mette d’accordo tutti a tavola. La preparazione è molto veloce, ma bisogna solo attendere che la torta si rassodi bene in frigo occorrono circa 2 ore. Quindi se volete potete preparare in anticipo e poi servite a cena. Ecco la ricetta da seguire per poter servire la cheesecake salata!

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Cheesecake salata: la ricetta semplice e veloce

(Adobestock photo)

Cremosa e dal sapore delicato che piacerà a tutti. Se volete potete preparare le mini cheesecake in stampipiù piccoli, così ogni commensale avrà la sua porzione. Ecco la ricetta da seguire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti +2 ore

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti salati
  • 130 g di burro
  • 400 g  di formaggio cremoso spalmabile
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • origano fresco q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • pomodori secchi q.b. (per decorare) o salmone affumicato

Preparazione:

  1. Prima di tutto iniziate trasferendo i biscotti salati in un mixer e tritate bene e finemente.
  2. Adesso sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro, unite ai biscotti e mescolate per bene. Trasferite in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno e livellate bene.
  3. Mettete in frigo e lasciate per mezz’ora. Nel frattempo passate alla preparazione della crema dei formaggi.
  4. Quindi in una ciotola mescolate con una spatola la ricotta che vi consigliamo di setacciare in anticipo, così non rilascia acqua. Unite la ricotta, il Grana Padano grattugiato, origano e qualche foglia di basilico lavata e sminuzzata.
  5. Mescolate per bene, dovrete ottenere un composto cremoso e compatto.
  6. Finalmente potete tirare dal frigo la base e versate la crema livellate e trasferite in frigo per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo potete servire la torta decorando con pomodori secchi ben sgocciolati o con del salmone affumicato a voi la scelta.

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Trucco da mamma:

La ricetta che via abbiamo proposto si può personalizzare come volete, un’ottima soluzione è decorare anche con tonno ben sgocciolato, pomodori e olive. In alternativa alla ricotta potete tranquillamente utilizzare il mascarpone.

 

Virgilia Panariello

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