La cheesecake è uno dei dolci più amati in assoluto: ecco come preparare una perfetta cheesecake light, veloce e buonissima.
La cheesecake è un dolce perfetto per la primavera: morbidissimo e freschissimo, conclude in grande stile un pranzo o una cena, ma è anche l’accompagnamento perfetto per un caffè o una merenda tra amiche.
L’unico vero problema della cheesecake è che, come ogni peccato di gola che si rispetti, contiene di solito ingredienti molto calorici e ad alta percentuale di grassi, come la panna o il mascarpone per la farcia e il burro per la base di biscotto.
Fortunatamente alcuni di questi ingredienti possono essere sostituiti e il procedimento di composizione della cheesecake può essere semplificato fino all’osso.
Ecco come nasce quindi la ricetta che stiamo per proporti!
Questa cheesecake va preparata in comodissime monoporzioni, quindi in barattolini di vetro perfettamente puliti e asciutti con una chiusura ermetica o un tappo a vite.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da Mamma
Per la guarnizione della cheesecake si possono utilizzare vari ingredienti che abbiamo di solito in casa, senza necessariamente acquistare i topping di produzione industriale, che sono molto calorici perché carichi di zuccheri.
Una buona alternativa al topping è la marmellata di frutta, preferibilmente fatta in casa. In primavera e in estate sarà di stagiona che moltissima frutta fresca perfetta per decorare la ceesecake. In questo caso consigliamo di tagliare la frutta a pezzettoni e adagiarla sulla cheesecake appena prima di servire il barattolino, che quindi andrà presentato agli ospiti privo del coperchio.
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