Ecco il dolce che puoi preparare per la tua famiglia, la cheesecake cocco e cioccolato, delicata, profumata e super invitante.
Il dolce che puoi gustare con tutta la tua famiglia, basta poco per prendere per la gola tutti. Non solo se organizzi una cena e non sai cosa servire come dessert questo è perfetto.
La cheesecake è il dolce tipico della stagione estiva, non può mancare mai sulle nostre tavole. Di per se la preparazione non è complessa, ma bisogna solo attendere i tempi necessari di raffreddamento. Bisogna almeno attendere 5 ore totali.
Cheesecake cocco e cioccolato: una bontà unica e straordinaria
Non puoi a questo punto che scoprire come preparare questa cheesecake, non è la solita la base si prepara con dei biscotti al cioccolato secchi e non i classici.
Il dolce sarà più invitante, se adori tantissimo i dolci freddi, che ne dici di provare il tiramisù alle ciliegie? Una ricetta facile, veloce e molto delicata, clicca qui per la ricetta completa.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 5 ore
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 5 ore e 15 minuti
Ingredienti:
Per la base
- 200 g di biscotti secchi al cioccolato
- 120 g di burro
Per la farcitura
- 300 g di formaggio cremoso
- 250 g di panna fresca liquida
- un vasetto di yogurt al cocco
- 100 g di zucchero a velo
- 8 fogli di gelatina alimentare
Per decorare
- q.b. farina di cocco
- q.b. nocciole sgusciate
- q.b. cacao amaro in polvere
Preparazione
- Iniziamo dalla base, metti in un tritatutto o in un mortaio i biscotti al cioccolato, non appena saranno sbriciolati, mettili in una ciotola con il burro fuso e con un cucchiaio mescola per bene.
- Trasferiamo in uno stampo apribile per torte e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, trasferiamo subito in frigo e facciamo raffreddare per 30 minuti.
- Nel frattempo puoi dedicarti alla crema, metti in una terrina i fogli di gelatina, copri di acqua e lascia ammorbidire, poi strizziamo e trasferiamo in una terrina con un po’ di panna calda, mescola velocemente così da non formare grumi.
- In una ciotola metti sia lo yogurt al cocco che il formaggio cremoso.
- Con una spatola mescola per bene e poi unisci anche la panna montata con lo zucchero a velo, i fogli gelatina e lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso.
- Riprendi lo stampo con la base, trasferisci la crema, livelliamo, distribuiamo la farina di cocco, il cacao amaro in polvere ai bordi e decoriamo con le nocciole.
- Metti in frigo e lascialo rassodare bene e potrai servirlo dopo 4 ore e 30 minuti.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi aggiungere anche le nocciole nella crema!