Ecco la ricetta della cheesecake al limone, protagonista dopo i pasti, tutti faranno la fila per poterla assaggiare.
Non può mancare dopo cena il dolcetto, per questo abbiamo pensato di proporti la cheesecake al limone, fresca e delicata. In estate non può mancare, certo che non è un dolcetto leggero, ma appaga tantissimo e delizia i palati di tutti.
La puoi preparare se organizzi una cena e vuoi stupire gli ospiti, ti ringrazieranno dopo averla gustata. Sulla superficie decora con delle scorzette di limone, il successo è garantito.
Cheesecake al limone: delicata, fresca e invitante
La cheesecake al limone, non solo è profumata, delicata, fragrante e fresca è perfetta in estate. Un dolce senza cottura che piacerà a tutti anche ai piccoli.
La preparazione è davvero veloce e facile, devi solo far riposare la torta in frigo, così sarà impeccabile. Se adori tanto la cheeesecake, prova questa alla banana!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 4 ore e 20 minuti
Ingredienti:
Per la base
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 100 g di burro
Per il ripieno
- 550 g di ricotta vaccina
- 100 ml di panna fresca liquida
- 150 ml di mascarpone
- 90 ml di succo di limone
- scorza grattugiata di un limone
- 120 g di zucchero a velo
- 10 g di gelatina in fogli
Per la decorazione
- scorza di limone
Preparazione
- Iniziamo dalla base, mettiamo in un mixer i biscotti e li tritiamo, poi li trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso a bagnomaria o sciolto al microonde.
- Mettiamo il mix ottenuto nello stampo a cerniera e con il dorso di un cucchiaio, livelliamo per bene e trasferiamo in frigo e lasciamo per una mezz’ora.
- Nel frattempo dedichiamoci alla crema, mettiamo in una terrina la gelatina e copriamo con acqua fredda, così si ammorbidirà, poi strizziamo e lasciamo sciogliere in un po’ di panna riscaldata.
- In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata, aggiungiamo lo zucchero a velo, mescoliamo per bene, incorporiamo poi il mascarpone, la panna montata con le fruste elettriche. Uniamo il succo di limone filtrato, la gelatina e la scorza grattugiata del limone.
- Non appena otterremo un composto omogeneo, trasferiamo sulla base delle cheesecake, livelliamo e facciamo riposare in frigo. Prima di servire distribuiamo la scorza del limone.
Trucco da mamma:
La cheesecake al limone si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.