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Cheesecake ai fichi light: senza panna e burro, potrai gustarla anche dopo cena!

Oggi ti proponiamo un dessert freddo leggero e gustoso, la cheesecake ai fichi light, si prepara senza panna e burro, potrai gustarla senza troppi sensi di colpa!

Stanca delle solite cheesecake? Puoi provare a preparare questa! Si tratta di una cheesecake ai fichi, che si possono trovare facilmente freschi in questo periodo dell’anno.

(adobe stock photo)

Abbiamo pensato di proporti la versione light, si sa che in questo periodo dell’anno, tutte cercano di mantenersi in forma per paura di ingrassare. Si sa che in estate tutte noi cerchiamo di mantenere il peso forma. Scopri la nostra ricetta!

Cheesecake ai fichi light: golosa e irresistibile

Il dolcetto che puoi gustare anche dopo cena, si ha sempre voglia di qualcosa che ci delizi il palato, basta davvero poco per prendere tutti per la gola. Tutti si metteranno in fila per poter assaggiare una fetta di questa favolosa cheesecake, dove la base si prepara con olio e non burro, mentre la crema si prepara con ricotta light e yogurt.

(Canva photo)

Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 3 ore

Tempo totale: 3 ore e 15 minuti

Ingredienti:

Per la base

  • 200 g di biscotti tipo digestive o in alternativa di biscotti secchi
  • 80 ml di olio di semi

Per la crema

  • 250 g di ricotta light
  • 150 g di yogurt magro
  • 50 g di zucchero a velo

Per il topping

  • 300 g di fichi freschi
  • 100 g di zucchero

Per la decorazione

  • q.b. fichi freschi

Preparazione

  1. Iniziamo dalla base. In un mixer mettiamo i biscotti e li tritiamo, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo l’olio e mescoliamo per bene. Trasferiamo in uno stampo a cerniera e con il dorso di un cucchiaio livelliamo per bene.
  2. Mettiamo in frigo e lasciamo per una mezz’ora, poi passiamo alla farcitura.
  3. In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata, aggiungiamo lo zucchero a velo, mescoliamo per bene, incorporiamo poi lo yogurt e non appena otterremo un composto omogeneo e cremoso, tiriamo dal frigo la base e versiamo la crema.
  4. Facciamo riposare in frigo.
  5. Passiamo alla preparazione del topping, laviamo i fichi, sbucciamo e tagliamo a pezzetti,  mettiamo da parte. In un pentolino mettiamo lo zucchero semolato con i fichi, lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
  6. Giriamo di continuo con un cucchiaio di legno, fino a far addensare, trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare. Tiriamo dal frigo la cheesecake e decoriamo con il topping e decoriamo con i fichi.

Trucco da mamma:

La cheesecake ai fichi light si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Virgilia Panariello

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