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Cestini di piadina ripieni di pollo e verdure: portiamo un po’ di novità in tavola

Ecco i cestini di piadina ripieni di pollo e verdure, un secondo diverso dal solito, perfetto da gustare con la propria famiglia.

Stanca della solita cena? Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa e facile, i cestini di piadina ripieni di pollo, pomodori, formaggio cheddar e cipolla. Una preparazione molto facile e veloce. Talvolta basta poco per portare in tavola qualcosa di diverso.

(Canva photo)

Siamo soliti preparar la piadina farcita con prosciutto, formaggio e rucola, ma oggi vogliamo proporti una versione diversa dal solito. Basterà tagliare la piadina e lasciarla cuocere negli stampini e poi farcire, così prenderai per la gola tutti.

Cestini di piadina ripieni di pollo e verdure: la ricetta sfiziosa e invitante

In soli 20 minuti sarà in tavola la cena. Nessuno si aspetterà questo delizioso secondo. Per ottimizzare i tempi, compra la piadina. Un’idea perfetta quando si è stanchi di servire la solita insalata di pollo o la solita piadina.

(Canva photo)

Pronta a scoprire la ricetta? Se vuoi puoi preparare anche tu a casa la piadina anche la versione light senza strutto!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 piadine
  • 8 fettine di petto di pollo
  • 2 pomodori grandi
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. lattuga
  • 100 g di formaggio cheddar
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. origano q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a bucherellare con i rebbi di una forchetta le piadine e spennelliamo con olio extra vergine di oliva, mettiamo nelle teglie a forma di cestino, dopo ave oleato.
  2. Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 7 minuti, nel frattempo riscaldiamo la bistecchiera e lasciamo arrostire il pollo. Non appena sarà cotto, tagliamo a listarelle.
  3. Mettiamo in una ciotola i pomodori lavati e tagliati a dadini, il pollo, la cipolla rossa affettata, la lattuga sminuzzata (lavala per bene e asciugala). Uniamo anche il formaggio cheddar tagliato a listarelle e condiamo il tutto con sale, olio extra vergine di oliva e origano.
  4. Mescoliamo per bene e farciamo le piadine, serviamo e gustiamo. Mi raccomando sia la piadina che il pollo dovranno essere freddi!

Trucco da mamma:

Potrai preparare questi cestini ogni volta che vorrai, variando, magari invece del pollo puoi optare per i gamberi, piuttosto che del formaggio stagionato, tonno. C’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Virgilia Panariello

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