Questi cestini di pasta frolla sono davvero eccezionali e si preparano in modo semplice e veloce, gustali con i tuoi ospiti e farai impazzire tutti.
Realizzare questi piccoli dessert è davvero un gioco da ragazzi, il procedimento infatti è semplice e veloce e ti farà ottenere un risultato da paura.
Ripieni di crema questi cestini di pasta frolla a forma di fiori faranno venire a tutti voglia di mangiarli. Dopo averli provati sarà impossibile smettere di mangiarli, sono una vera bontà. Enrica Panariello ha pubblicato questa golosa ricetta sul suo profilo Instagram @chiarapassion, non puoi non provarla. Con questi deliziosi dolcetti conquisterai il palato di tutti.
Semplici da preparare e faranno venire l’acquolina in bocca a tutti
Scopriamo quindi questa ricetta favolosa per un dolcetto gustoso e semplice da preparare. Un piccolo momento di gioia che non possiamo non concederci: li guarderete una volta pronto e non potrete fare a meno di assaggiarne uno!
Ricetta per 24 fiori di pasta frolla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 32 minuti
Ingredienti:
Pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 80 gr di olio di semi di arachidi
- 1 uovo + 1 tuorlo
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Crema al limone:
- 90 gr di zucchero
- 125 ml di acqua
- 25 gr di amido di mais o di frumento
- 8 g di burro senza lattosio o normale
- 25 ml di succo di limone filtrato
Crema alle fragole:
- 4 fragole (circa 80 gr di polpa filtrata)
- 125 ml di acqua
- 25 ml di succo di limone filtrato
- 70 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais
- 8 gr di burro senza lattosio o normale
Preparazione:
- Per preparare la pasta frolla versa in una ciotola l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e inizia a mescolare. Un po’ alla volta incorpora anche la farina, dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendi l’impasto su un piano da lavoro infarinato ottenendo una sfoglia spessa circa 5 mm e ricava le forme con un taglia biscotti a forma di fiore.
- Imburra e infarina uno stampo di mini-muffin e dei piccoli pirottini e metti i fiori di frolla nella loro cavità, spingendo leggermente verso l’esterno i petali, dopodiché fai dei buchi sul fondo con i rebbi di una forchetta.
- Cuoci i fiori di frolla in forno preriscaldato ventilato per 12-15 minuti a 170 gradi, dovranno dorarsi bene. Non appena i cestini sono pronti falle raffreddare completamente prima di staccarli.
- Intanto prepara la crema al limone, in un pentolino versa lo zucchero, l’amido e la scorza grattugiata del limone, unisci poi l’acqua un po’ alla volta e mescola con una frusta a mano. Porta ora sul fuoco e non appena avrà raggiunto il bollore continua a mescolare fin quando non si addensa. Spegni poi la fiamma e aggiungi il succo di limone e il burro e mescola ancora un po’, prima di farcire i dolci fai intiepidire la crema.
- Per la crema alle fragole frulla la frutta e filtrala con un colino per rimuovere i semi. Versa poi in un pentolino lo zucchero, l’amido, l’acqua e il succo filtrato delle fragole, mescola bene e porta sul fuoco. Raggiunto il bollore spegni la fiamma, unisci il burro e il succo di limone e mescola bene. Coprila poi con la pellicola e lasciala intiepidire.
- Con una sac à poche riempi poi i cestini di frolla con le creme e decorali con una spolverata di zucchero a velo, sono eccezionali. Buon appetito.
Raffreddandosi le creme tenderanno a diventare gelatinose ed è più complicato riempire i dolcetti. Prima di utilizzarle, infatti, dovrai mescolarle energicamente con una frusta a mano.