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CESTINI DI PASTA FILLO con FRUTTI di bosco: croccanti fuori e con un cuore cremoso

I cestini di pasta fillo con frutti di bosco è il dessert perfetto da servire a fine pasto in estate, delicato e profumato.

I cestini di pasta fillo sono dei sfiziosi dolcetti che tutti gradiranno se li servirete a fine pasto su un’alzatina. Un connubio di sapori e aromi che rendono unico questo dessert, l’aroma forte dei frutti di bosco si sposano con la dolcezza della crema al mascarpone. Irresistibili già al primo morso. Il vantaggio di questa ricetta è il pochissimo tempo, basti pensare che dovrete solo preparare la crema al mascarpone e farcire, perchè la pasta fillo la trovate nel banco frigo del supermercato.

Seguite la nostra ricette e così servirete anche voi questi dolcetti a fine pranzo domenicale!

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Cestini di pasta fillo con frutti di bosco: il dessert super goloso

(Adobestock photo)

Per poter servire questi sfiziosi e fragranti cestini occorre la pasta fillo, i frutti di bosco e la crema al mascarpone che si prepara facilmente. Seguite i consigli di Mammeincucina e servire questa ricetta sarà semplice e soprattutto veloce.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • frutti di bosco freschi misti q.b.
  • burro q.b.
  • crema al mascarpone (clicca qui e seguite la ricetta)

Preparazione:

  1. Vi consigliamo di iniziare dalla crema al mascarpone, così ottimizzerete i tempi per la preparazione, cliccando qui scoprirete la nostra ricetta.
  2. Passate adesso alla preparazione dei cestini, dividete i fogli di pasta fillo in quadrati con dimensione di circa 10-12 cm per lato.
  3. Sciogliete il burro e spennellate sulla superficie dei quadrati di pasta fillo, prendete dei pirottini in alluminio o la teglia per muffin imburrate e adagiate in modo sfalsato 4 quadrati di pasta fillo. Dovrete fare in modo che rimangono le punte all’esterno. Ponete attenzione perchè la pasta fillo è molto delicata.
  4. Fate cuocere i cestini in forno caldo a 180° per 8 minuti, spegnete e fate raffreddare bene.
  5. Rimuovete i cestini quando saranno freddi e farcite con la crema al mascarpone aiutandovi con la sac-a-poche.
  6. Decorate con i frutti di bosco, che dovrete lavare e asciugare per bene.
  7. Servite i cestini e gustateli.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete farcire i cestini anche con della crema pasticcera senza farina e il successo sarà garantito. Clicca qui e scoprirai la ricetta.

Virgilia Panariello

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