Come si fa a dire di no a questi cestini di frutta e yogurt? Sembrano usciti dalla pasticceria e invece sono light e sani e fanno gola solo a guardarli.
Perfetti per la colazione i cestini di frutta e yogurt fanno gola solo a guardarli. Eppure sono sani e light preparati con i cereali, senza utilizzo di panna, latte, uova, né tanto meno di burro.
Sembrano usciti dalla pasticceria ma contengono poche calorie e sono un dolcetto ideale da consumare quando siamo a dieta, ma non solo. Sono infatti davvero buoni e donano quella carica necessaria per partire di slancio al mattino.
Si possono decorare con la frutta che abbiamo a disposizione anche in base alla stagione: dalle fragole ai frutti di bosco, passando per pesche, albicocche, fichi, mirtilli o quello che più si preferisce. Non resta che provarli! Non ve ne pentirete!
Ecco i cestini di frutta e yogurt: scopri la ricetta!
Se sei alla ricerca di una colazione diversa dal solito ma al tempo stesso invitante e sfiziosa ecco la ricetta giusta per te! I cestini di frutta e yogurt sono un dolcetto veloce, bello da vedere e squisito da mangiare.
L’alternanza dei cereali croccanti alla base con lo yogurt cremoso all’interno, unita alla dolcezza della frutta in superficie ne faranno una delizia tutta da gustare senza sensi di colpa. Qui trovi un trucco per non lasciare la scatola dei cereali aperta.
A differenza dei soliti dolci infatti qui potrete andare sul sicuro. Light e sani i cestini di frutta e yogurt potrete anche servirli per una merenda leggera. Non resta che mettersi all’opera. Con uno stampo per muffin e queste dosi potremo preparare circa 12 cestini.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 100 g di cereali
- 60 g di miele
- 1 banana
- q.b. olio di semi
- 200 g di yogurt greco
- q.b. frutta (per decorare)
Preparazione
- Iniziamo mettendo i cereali dentro a una ciotola e mescoliamoli con il miele, poi aggiungiamo la banana schiacciata.
- Ungiamo lo stampo per muffin con l’olio di semi.
- Mettiamo dentro ogni forma il mix di cereali schiacciandolo con un cucchiaio.
- Inforniamo a 180°C per 15 minuti.
- Intanto mescoliamo lo yogurt greco così da renderlo più cremoso, volendo possiamo aggiungere un cucchiaino di miele.
- Sforniamo e farciamo con lo yogurt greco e la frutta tagliata a piacere.
Trucco da mamma:
Se non disponiamo di cereali tipo fiocchi di mais, possiamo utilizzare anche i fiocchi d’avena.
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