Oggi prepareremo i cestini di polenta con gorgonzola e funghi. Un antipasto semplice e gustoso che si realizza in pochissimo tempo.
I cestini di polenta con gorgonzola e funghi sono una delle ricette più semplici che ci siano. Al contempo, la loro bontà ne fa un antipasto perfetto per momenti da trascorrere in famiglia o con chi si ama. Un modo per far sempre bella figura pur non facendo troppa fatica.
E tutto con qualcosa di davvero buono da mangiare e che si potrà gustare anche il giorno dopo. I cestini, infatti, possono essere conservati in frigo e mangiati al bisogno (o alla voglia) o scaldati per portarli a tavola come antipasto goloso.
La ricetta dei cestini di polenta con gorgonzola e funghi
Questa ricetta, per essere semplice e veloce, richiede l’uso della polenta istantanea. Ovviamente, se si ha voglia di preparare la polenta partendo da zero, il suggerimento è di farlo. Il sapore risulterà infatti ancor più buono.
Detto ciò, i cestini di polenta con gorgonzola e funghi sono senza alcun dubbio una buona scelta per fare bella figura. Rappresentano infatti un antipasto che è sia bello che buono. L’ideale per vantarsi delle proprie doti in cucina.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 150 g di polenta istantanea
- 600 ml di acqua
- q.b. sale
- q.b. burro
- 8 cucchiai di gorgonzola
- q.b. fettine di funghi
Preparazione
- Iniziamo mettendo a cuocere la polenta istantanea facendola cuocere seguendo le indicazioni riportare sulla confezione.
- Quando la polenta è pronta, imburrare degli stampi da muffin e sistemarvi dentro la polenta in modo da creare dei cestini.
- Dargli bene la forma che andrà a consolidarsi durante la cottura.
- Metterli a cuocere a 180 gradi per circa cinque minuti e far cuocere sempre in forno anche delle fettine di funghi.
- Trascorso il tempo, riempirli con un cucchiaio di gorgonzola ciascuno e guarnire ogni cestino con una o due fettine di funghi.
- Far cuocere per altri 10 minuti, fin quando si dorano per bene.
- Lasciar raffreddare e servire.
Trucco da mamma
Se non si ama in modo particolare il sapore del gorgonzola o se qualcuno degli ospiti è allergico, si possono realizzare i cestini con dello stracchino. I funghi saranno sempre un ottimo accompagnamento per dare più sapore al tutto.
L’antipasto perfetto da servire, magari insieme a dei lecca lecca di ricotta.