CESTINI+DI+BRESAOLA+e+ricotta%3A+l%26%238217%3Bantipasto+freddo%2C+veloce+e+con+soli+3+ingredienti
mammeincucinait
/ricetta/cestini-bresaola-ricotta/amp/

CESTINI DI BRESAOLA e ricotta: l’antipasto freddo, veloce e con soli 3 ingredienti

Se non avete idee su che antipasto servire a cena, ecco cosa abbiamo in serbo per voi, i cestini di bresaola e ricotta, sfiziosi e facili.

Chi l’ha detto che la bresaola si può servire solo come salume affettato accompagnata  da piatti di verdure o formaggi! Avete mai servito dei cestini di bresaola con ricotta, sono delicati, gustosi, facili, veloci e soprattutto di gran effetto scenografico. La ricetta che vi proponiamo oggi è indicata a cena come sfizioso antipasto, perfetto soprattutto in estate, visto che si tratta di un piatto freddo e non troppo calorico. Dopo la preparazione servite i cestini su un’alzatina e portate a tavola!

LEGGI ANCHE->CORNETTI DI PIZZA, tutti li amano e anche tu ne scoprirai il fascino

CESTINI DI BRESAOLA: la ricetta fredda e furbissima

(Adobestock photo)

Bastano 3 ingredienti principali: bresaola, ricotta e pistacchi e l’antipasto è sarà perfetto! Si prepara in pochissimi minuti, quindi non vi porterà via troppo tempo. Segui la nostra ricetta e lo scoprirai, potete servire anche per una cena a buffet!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 16 fette di bresaola
  • 200 g di ricotta di pecora
  • pistacchi sgusciati q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate sgusciando i pistacchi, li trasferite in un mortaio e li riducete a granella, mettete in un piattino.
  2. Prendete 8 pirottini di carta e adagiate in ognuno due fette di bresaola, così da coprire tutto il pirottino.
  3. In una ciotola mettete la ricotta di pecora e il parmigiano, mescolate per bene e formate delle palline sferiche non troppo grandi che passerete più volte nella granella di pistacchio.
  4. Adagiate delicatamente le palline nei pirottini e proseguite fino a terminare tutti i cestini.
  5. Servite su un piatto da portata o alzatina e gustate.

LEGGI ANCHE –> GIRELLE DI PIZZA SENZA LIEVITO: la cena del sabato sera veloce e gustosa

Trucco da mamma:

Vogliamo lasciarvi un trucco che ha dell’incredibile, potete preparare palline al formaggio diverse, non limitatevi ai soli pistacchi, ma anche a biscotti salati tritati, mandorle o arachidi, mai mettere limite alla fantasia. Non solo anche la ricotta potete sostituirla con del formaggio spalmabile diverso.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago