Favolosi+Cazzilli+palermitani%2C+lo+stuzzichino+a+base+di+patate
mammeincucinait
/ricetta/cazzilli-palermitani/amp/

Favolosi Cazzilli palermitani, lo stuzzichino a base di patate

Le crocchè di patate sono lo street food palermitano d’eccellenza, chiamate anche cazzilli per via della forma allungata.

Chi non ama la frittura? Il fritto è sempre stato il metodo di cottura più ghiotto da usare in cucina, ogni piatto con questa cottura è sempre un successo garantito, piace a grandi e piccini. Molto spesso viene consumato all’aperto o sui marciapiedi.

A Palermo le crocchè  di patate o cazzilli vengono preparati con pochi ingredienti, useremo le patate e tanto prezzemolo. La scelta delle patate dovrà essere la cosa più importante per questa ricetta, bisogna scegliere le patate vecchie, cioè quelle a pasta gialle dalla buccia scura e polverosa.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago