Il cavolo verza in padella è un contorno semplicissimo da preparare, pronto in poco più di mezz’ora. Ecco la nostra ricetta.
Il cavolo verza, di origine antichissima, è coltivato soprattutto nelle regioni centro – settentrionali d’Italia. Particolarmente diffusa è la produzione nel Canavese, a Montalto Dora: qui è celebre un tipico piatto, la zuppa ‘d pan e còj (zuppa di pane e cavoli verza).
Ovviamente il cavolo verza non è diffuso solo in questa zone dell’Italia: il suo utilizzo in cucina è vastissimo ed è diffuso in gran parte dell’Europa. Si usa principalmente nella preparazione di zuppe e minestre, ma non solo.
In moltissime zone dell’Europa viene abbinato alla carne: alcuni esempi sono i dolmades greci, il sarma della Romania, i Kohlrouladen dell’area germanica. Anche in Italia esistono varie ricette a base di carne e verza, come i caponèt piemontesi, i verzolini della cucina piacentina, le verze sofegae venete, il bottaggio milanese e la nota Cassœula. Nella cucina valtellinese, inoltre, è utilizzata per la preparazione dei famosi pizzoccheri, con aggiunta di patate a tocchetti, formaggio valtellina casera, grana grattugiato, aglio, burro e salvia. In ogni caso, noi abbiamo scelto di preparare il cavolo verza in padella, che è un contorno semplicissimo da preparare, ma leggerissimo e molto salutare. Ecco la nostra ricetta.
La nostra ricetta del cavolo verza in padella prevede l’utilizzo del peperoncino, il tocco di classe che rende questo piatto leggermente piccante. Ovviamente, nulla vieta ai non amanti di questo sapore, di non usarlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
La verza in padella così preparata può anche essere utilizzata per preparare degli involtini.
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