Cavolfiore+in+padella+con+acciughe%3A+un+contorno+piccantino+e+saporito%21
mammeincucinait
/ricetta/cavolfiore-padella-acciughe-contorno-piccantino/amp/

Cavolfiore in padella con acciughe: un contorno piccantino e saporito!

Un contorno veloce: il cavolfiore in padella con le acciughe, piccantino e saporito si prepara in un battibaleno, scopriamo la ricetta.

Il cavolfiore in padella è un contorno veloce e facile da preparare che vi lascerà piacevolmente stupiti. Per prepararlo serviranno pangrattato e acciughe che lo renderanno particolarmente gustoso.

Canva photo

Volendo si può anche servire come antipasto perché sfizioso e dal sapore deciso. Altrimenti lo possiamo accompagnare ad un secondo light a base di carni bianche o pesce. Scopriamo come realizzarlo.

Cavolfiore in padella: ecco il contorno sfizioso e veloce

In 20 minuti possiamo portare in tavola un contorno sfizioso e diverso dal solito: il cavolfiore in padella, una ricetta semplice e veloce che piacerà a tutti. Croccantino all’esterno grazie al pangrattato, il cavolfiore in padella è anche molto saporito.

Canva photo

Grazie alle acciughe, infatti, il piatto sarà davvero sfizioso. Si prepara facilmente in padella ed è perfetto anche se siamo a dieta. Scopriamo subito come si procede.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino secco
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Laviamo il cavolfiore e tagliamo le cime, facendo pezzi non troppo grossi. In una pentola d’acqua bollente salata sbollentiamo le cime per pochi minuti. Scoliamo e mettiamo da parte.
  2. In una padella scaldiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino. Togliamo l’aglio e aggiungiamo le acciughe, attendiamo che si sciolgano, quindi aggiungiamo il cavolfiore e poi il pangrattato. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per qualche minuto. Serviamo.

Trucco da mamma:

Essendo le acciughe salate, se vogliamo aggiungere un pizzico di sale è meglio sempre assaggiare prima.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago