Il cavolfiore al forno è un piatto leggero, un piatto leggero, ma davvero semplicissimo da preparare ed è molto gustoso. Ecco la nostra ricetta.
Il cavolfiore preferisce terreni freschi, profondi, di medio impasto per essere coltivato. La semina avviene in semenzaio tra maggio e luglio, mentre per le produzioni primaverili avviene a gennaio. Ecco perchè è possibile trovarlo in vari momenti dell’anno. Infatti esistono diverse varietà di cavolfiore, che vengono distinte in base al periodo di maturazione. Ci sono quelle precocissime (raccolte ad ottobre), precoci (raccolte a novembre – dicembre), invernali (raccolte tra gennaio e febbraio) e tardive (raccolte da marzo a maggio). Inoltre i cavolfiori non sono tutti con infiorescenza bianca: ne esistono altre con differenti colorazioni, come il cavolfiore verde di Macerata o il cavolfiore violetto di Catania.
Inoltre i cavolfiori sono estremamente nutrienti. Riescono ad apportare diversi benefici all’organismo: contrasta le infiammazioni e l’invecchiamento, riducono il rischio di malattie croniche, come diabete 2, cancro e patologie cardiovascolari, favoriscono il senso di sazietà, contribuendo ad un adeguato apporto energetico e l’integrità delle cellule e un buon funzionamento del sistema nervoso e del metabolismo energetico.
Il cavolfiore al forno può essere gustato tranquillamente come secondo ed essere un ottimo sostituto della carne e del pesce. Ecco la nostra ricetta.
Come abbiamo detto, in primavera è facilissimo trovare cavolfiori di stagione, quindi questo è un piatto perfetto per essere gustato in questo periodo. Ecco la nostra ricetta del cavolfiore al forno.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
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