Cavoletti+di+Bruxelles+in+padella%3A+facili%2C+sfiziosi+e+perfetti+quando+fa+freddo
mammeincucinait
/ricetta/cavoletti-bruxelles-padella-facili-sfiziosi/amp/

Cavoletti di Bruxelles in padella: facili, sfiziosi e perfetti quando fa freddo

Facili, sfiziosi e perfetti quando fa freddo: sono i cavoletti di Bruxelles in padella una ricetta per un contorno gustoso e veloce. 

Una ricetta da preparare ora che è inverno, la stagione migliore dei cavoletti di Bruxelles, ortaggi che si coltivano principalmente nel nord Europa proprio perché vogliono dei climi estremamente freddi.

Adobe Stock photo

In questo caso li abbiamo impreziositi con delle saporite listarelle di speck ma potrete tranquillamente utilizzare anche della pancetta affumicata se preferite. Una ricetta al volo che potrete servire come contorno o piatto unico per cena. 

Ecco la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in padella

Un contorno semplice e genuino, facile da realizzare sono i cavoletti di Bruxelles in padella. Arricchiti con una manciata di speck questo contorno piacerà a grandi e piccini. Una ricetta che si prepara in poco tempo.

Canva photo

Basterà avere pronto del brodo vegetale e in men che non si dica porterete in tavola un piatto sfizioso e buonissimo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 120 g di speck o pancetta affumicata
  • mezza cipolla
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

LEGGI ANCHE –> Cavolfiore light in padella: tutti i trucchi per renderlo saporito

Preparazione:

  1. Laviamo i cavoletti di Bruxelles sotto l’acqua corrente ed eliminiamo lo strato più esterno se rovinato. Risciacquiamo, quindi dividiamoli a metà.
  2. Tagliamo a listarelle lo speck o la pancetta affumicata.
  3. Affettiamo la cipolla e mettiamola in padella ad appassire con un giro d’olio.
  4. Aggiungiamo lo speck o la pancetta e rosoliamo pochi minuti.
  5. Uniamo i cavoletti di Bruxelles e copriamo con il brodo. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti. Regoliamo di sale e pepe. Serviamo.

LEGGI ANCHE –> Cavoletti di Bruxelles: il semplice trucco per renderli croccanti!

Trucco da mamma:

Al posto della cipolla possiamo anche optare per lo scalogno per un sapore ancora più delicato e aromatico.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago