Facili, sfiziosi e perfetti quando fa freddo: sono i cavoletti di Bruxelles in padella una ricetta per un contorno gustoso e veloce.
Una ricetta da preparare ora che è inverno, la stagione migliore dei cavoletti di Bruxelles, ortaggi che si coltivano principalmente nel nord Europa proprio perché vogliono dei climi estremamente freddi.
In questo caso li abbiamo impreziositi con delle saporite listarelle di speck ma potrete tranquillamente utilizzare anche della pancetta affumicata se preferite. Una ricetta al volo che potrete servire come contorno o piatto unico per cena.
Ecco la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in padella
Un contorno semplice e genuino, facile da realizzare sono i cavoletti di Bruxelles in padella. Arricchiti con una manciata di speck questo contorno piacerà a grandi e piccini. Una ricetta che si prepara in poco tempo.
Basterà avere pronto del brodo vegetale e in men che non si dica porterete in tavola un piatto sfizioso e buonissimo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- 120 g di speck o pancetta affumicata
- mezza cipolla
- q.b. brodo vegetale
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
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Preparazione:
- Laviamo i cavoletti di Bruxelles sotto l’acqua corrente ed eliminiamo lo strato più esterno se rovinato. Risciacquiamo, quindi dividiamoli a metà.
- Tagliamo a listarelle lo speck o la pancetta affumicata.
- Affettiamo la cipolla e mettiamola in padella ad appassire con un giro d’olio.
- Aggiungiamo lo speck o la pancetta e rosoliamo pochi minuti.
- Uniamo i cavoletti di Bruxelles e copriamo con il brodo. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti. Regoliamo di sale e pepe. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Al posto della cipolla possiamo anche optare per lo scalogno per un sapore ancora più delicato e aromatico.