Il caviale di basilico è una ricetta originalissima e piena di sapore: stupirà anche i palati più raffinati!
La sferificazione del cibo, cioè la realizzazione del finto caviale, è una delle pratiche culinarie più amate della cucina contemporanea. Questo procedimento consente infatti di ottenere piccole sfere piene di gusto, dalla forma e dalla consistenza simile al caviale.
Si può “sferificare” praticamente qualsiasi ingrediente, a patto di riuscire a ottenere da esso una pasta fluida e omogenea a cui dare poi la forma di piccole sfere. Per realizzare quella che assomiglia a una vera e propria magia è necessario acquistare un ingrediente particolare che potrà essere reperito on line o nei negozi specializzati. Si tratta dell’agar agar, un gelificante naturale ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse.
Anche se il prezzo di questo ingrediente così particolare può essere un po’ alto, fortunatamente l’agar agar si impiega a gocce, quindi ne serve davvero pochissimo e, una volta acquistato, dura per molto tempo.
Questa ricetta si basa sull’utilizzo di pochissimi ingredienti e su dosi molto piccole. Ciò a cui bisogna prestare attenzione è la sequenza in cui eseguire i vari passaggi.
Ricetta per 100 grammi di Caviale di Basilico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
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