Le castagnole di Carnevale con la ricotta sono ancora più soffici e dal sapore più delicato rispetto a quelle classiche.
Ancora più soffici e dal sapore delicato sono le castagnole con la ricotta una rivisitazione delle classiche frittelle di Carnevale ma ancora più buone. Vuote o ripiene le castagnole alla ricotta hanno un impasto morbidissimo che piacerà a tutti.
Potremo gustarle calde o tiepide ma anche fredde, di sicuro non deluderanno. Questa versione delle castagnole sono infatti ancora più morbide e gustose, capaci di conquistare al primo assaggio.
Ecco la ricetta delle castagnole alla ricotta
Tra le varie bontà carnevalesche troviamo le castagnole, fritte o al forno, sono sempre una garanzia ma questa versione alla ricotta vi stupirà ancora di più. Soffici e delicate possiamo riempirle con la crema pasticcera o al cioccolato. Altrimenti sono buonissime anche vuote.
Noi in questo caso le abbiamo fritte ma potrete scegliere per quale tipo di cottura optare. Ecco la ricetta.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
-
250 g farina
- 2 uova
-
150 g di ricotta vaccina
-
70 g di zucchero
- scorza di un’arancia o di un limone biologici
-
mezza bustina lievito in polvere per dolci
-
q.b. zucchero a velo
- q.b. olio di semi per friggere
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Preparazione:
- In una una ciotola mettiamo la farina a fontana e al centro le uova. Aggiungiamo anche la ricotta, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’agrume scelto e il lievito. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un panetto dalla consistenza appiccicosa, che poggeremo su una spianatoia cosparsa di farina. Lavoriamolo bene fino a farlo diventare morbido ma non eccessivamente appiccicoso.
- Formiamo dei filoncini e poi ricaviamo i vari pezzetti che trasformeremo con le mani in palline.
- Friggiamole un po’ alla volta nell’olio di semi bollente (a 170°C) e quando saranno dorate le faremo scolare su carta assorbente.
- Cospargiamo con dello zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Prima di iniziare ricordiamo di scolare la ricotta dal siero a tal proposito mettiamola in un setaccio per un paio d’ore in frigorifero.