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Castagnole al cucchiaio: facili, veloci e buonissime

Le castagnole al cucchiaio sono una versione ancora più veloce da preparare in soli 15 minuti: ecco la ricetta facile. 

Le castagnole al cucchiaio sono una variante facile e velocissima per preparare le castagnole immergendole a cucchiaiate direttamente nell’olio bollente. In questo modo non dovremo nemmeno perdere tempo a formare delle palline.

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Basterà infatti fare l’impasto e poi via, a cucchiaiate, friggiamo le castagnole. Un dolcetto squisito da servire per Carnevale ai nostri cari o per un buffet. Un’idea ancora più veloce per realizzare questa specialità.

Ecco la ricetta delle castagnole al cucchiaio

Se vuoi preparare un dolce di Carnevale ma hai poco tempo a disposizione le castagnole al cucchiaio sono una ricetta perfetta da preparare in soli 10 minuti. Per fare l’impasto ci vuole davvero poco.

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Non dimentichiamo che dovrà essere piuttosto liquido ma non eccessivamente. Una volta preparato non dovremo far altro che friggere le nostre castagnole prelevando l’impasto a cucchiaiate.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 20 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. scorza di limone
  • 2 uova
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. zucchero a velo

LEGGI ANCHE –> Castagnole di Carnevale con la ricotta: più soffici e delicate

Preparazione:

  1. Prepariamo l’impasto: versiamo nella ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Aggiungiamo anche la scorza di limone e i liquidi, latte e olio.
  2. Poi setacciamo farina e lievito e aggiungiamoli poco alla volta.
  3. Friggiamo le castagnole, poche per volta, prendendo l’impasto a cucchiaiate e versandolo direttamente nella pentola dell’olio bollente (a 170°C).
  4. Scoliamole su carta assorbente e spolverizziamo con zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> Chiacchiere di Carnevale perfette: i trucchi infallibili da conoscere

Trucco da mamma:

Al posto dello zucchero a velo possiamo utilizzare anche quello semolato.

Cristina Biondi

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