Le castagnole al cucchiaio sono una versione ancora più veloce da preparare in soli 15 minuti: ecco la ricetta facile.
Le castagnole al cucchiaio sono una variante facile e velocissima per preparare le castagnole immergendole a cucchiaiate direttamente nell’olio bollente. In questo modo non dovremo nemmeno perdere tempo a formare delle palline.
Basterà infatti fare l’impasto e poi via, a cucchiaiate, friggiamo le castagnole. Un dolcetto squisito da servire per Carnevale ai nostri cari o per un buffet. Un’idea ancora più veloce per realizzare questa specialità.
Ecco la ricetta delle castagnole al cucchiaio
Se vuoi preparare un dolce di Carnevale ma hai poco tempo a disposizione le castagnole al cucchiaio sono una ricetta perfetta da preparare in soli 10 minuti. Per fare l’impasto ci vuole davvero poco.
Non dimentichiamo che dovrà essere piuttosto liquido ma non eccessivamente. Una volta preparato non dovremo far altro che friggere le nostre castagnole prelevando l’impasto a cucchiaiate.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 30 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 20 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- q.b. scorza di limone
- 2 uova
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. zucchero a velo
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Preparazione:
- Prepariamo l’impasto: versiamo nella ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Aggiungiamo anche la scorza di limone e i liquidi, latte e olio.
- Poi setacciamo farina e lievito e aggiungiamoli poco alla volta.
- Friggiamo le castagnole, poche per volta, prendendo l’impasto a cucchiaiate e versandolo direttamente nella pentola dell’olio bollente (a 170°C).
- Scoliamole su carta assorbente e spolverizziamo con zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Al posto dello zucchero a velo possiamo utilizzare anche quello semolato.