Porta a tavola una prelibatezza tutta napoletana per Pasqua: questo casatiello furbissimo e senza lievitazione conquisterà tutti, te lo assicuriamo!
Sì, la colomba pasquale è squisita, le uova al cioccolato golose e la pastiera sopraffina, ma in mezzo a tutti questi dolci, questa “torta rustica” spicca per originalità e bontà a Pasqua. Il casatiello, infatti, oltre a essere un must have per le feste, racchiude al suo interno tutto uno scrigno di sapori che si fondono già dal primo morso.
Insomma, pecorino, salame Napoli, Auricchio e Parmigiano Reggiano trovano la loro sublimazione in un impasto soffice, anche senza lievitazione esagerata e prolungata. Il casatiello, infatti, lo facciamo furbo e in pochissimo tempo!
Per preparare il nostro casatiello, al posto del classico lievito, useremo il lievitino, una preparazione a base di acqua e lievito di birra che accorcerà i tempi di lievitazione, senza rinunciare però a un impasto alto, soffice e che puoi conservare per più tempo.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo: 7 ore
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 8 ore e 40 minuti
Ingredienti:
Per il lievitino
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la guarnizione
Trucco da mamma:
Per rendere il tuo casatiello ancora più ricco, puoi aggiungere qualche verdura come i peperoni!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…