La ricetta delle cartellate la devi subito salvare, non possono mancare a Natale, tutti aspettano questo momento.
C’è aria di Natale in giro, ma come si può resistere ai dolci tipici, panettoni, pandori, struffoli e cartellate, il tipico dessert pugliese che conquista tutti, ma proprio tutti.
Sono fragranti, aromatiche e irresistibili, una cartellata tira l’altra, un dolce molto antico, tanto è vero che la ricetta si tramanda di famiglia in famiglia. Un dolcetto che per tradizione non può mancare a tavola. Oggi però vogliamo proporti la ricetta, si pronta a scoprirla?
Ognuna ha il proprio segreto, prepara in casa le cartellate come vuole la tradizione di famiglia. Le cartellate sono molto croccanti, si servono con del miele, mandorle, codette di zucchero, cioccolato, solo a vederle ti conquisteranno.
Se fino ad ora non le hai mai preparate, ecco la ricetta che devi appuntare sul ricettario, ma nel frattempo appuntati anche il croccante alle mandorle.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Le cartellate si possono conservare crude per una settimana in frigo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…