Carpaccio+di+bresaola+vegetale%2C+con+ricotta+salata+tagliata+a+julienne
mammeincucinait
/ricetta/carpaccio-bresaola-vegetale/amp/

Carpaccio di bresaola vegetale, con ricotta salata tagliata a julienne

Spesso in cucina ci sono ingredienti poco usati, come a esempio la rapa rossa, un concentrato di sostanze benefiche per il nostro corpo, fibre, sali minerali e vitamine.

Questo ortaggio come dicevamo possiede tanti benefici nutrizionali: ha pochissime calorie, 100 grammi solo 19 kcal, è molto indicata nelle diete ipocaloriche, le sue proprietà depurative aiutano il fisiologico drenaggio dei liquidi, quindi ottima per le donne in gravidanza. Il colore della barbabietola è dato dalla presenza di betamina un pigmento solubile nell’acqua, infatti consigliamo per questa ricetta di usare, dei guanti in lattice.

Si può consumare cruda, cotta al forno, bollita o addirittura frullata, noi oggi useremo la rapa già bollita che si trova in tutti i supermercati nel reparto  frutteria, ma se volete usare la rapa fresca e farla bollire, vi consigliamo di mettere un po di succo di limone nell’acqua, così toglieremo il sapore di terra.

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago