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CAROTE COME PATATINE FRITTE: il trucco per farle buonissime!

Un contorno sfizioso sono le carote fatte come le patatine fritte: ecco il trucco per farle buonissime in poche mosse. 

Quante volte ti sarà capitato di avere il frigorifero pieno di carote e non sapere come smaltirle? Lesse, al forno, sotto forma di vellutata, eppure sono tanti i modi per portarle in tavola.

Ma se hai voglia di consumarle in modo sfizioso ecco l’alternativa super golosa per realizzare delle carote come patatine fritte. Basterà tagliarle a forma di bastoncino e voilà passarle in una deliziosa panatura e friggerle. Scopriamo subito qui sotto il trucco per farle buonissime.

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Ecco il trucco per fare le carote come patatine fritte

Se sei alla ricerca di un contorno gustoso senza badare troppo ai sensi di colpa questa è la ricetta che fa per te. Le carote a forma di patatine fritte sono uno delizioso finger food che ben si presta anche ad essere servito per accompagnare un aperitivo.

Canva photo

Il segreto sta tutto nella panatura: che andremo a realizzare con il parmigiano. Sì avete capito bene, non useremo né farina né pangrattato, ma solo formaggio e spezie e poi via in un bagno d’olio bollente. Ecco quindi svelato il trucco. Scopriamo tutto il procedimento qui sotto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 10 carote
  • 100 g di grana padano o parmigiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • q.b. sale

Per friggere

  • q.b. olio di semi

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla panatura che è il segreto di queste deliziose carote: sminuzziamo il rosmarino, quindi grattugiamo il formaggio. Poniamo tutto in una pirofila. Aggiungiamo anche la paprika e mescoliamo tutto.
  2. Intanto laviamo e peliamo le carote. Quindi le tagliamo a bastoncini dandogli la forma delle classiche patatine fritte.
  3. Passiamole nella panatura facendola aderire bene.
  4. Friggiamo: in una pentola dai bordi alti mettiamo abbondante olio di semi, portiamolo a una temperatura ideale per friggere di circa 170°C e adagiamo le carote all’interno. Lasciamole cuocere qualche minuto quindi scoliamole su della carta assorbente.
  5. Finito di friggere versiamo sopra alle carote la panatura rimasta e regoliamo di sale. Serviamo calde.

Se vogliamo bastoncini ancora più aromatici potremo spaziare sulla panatura aggiungendo ad esempio alcune erbe come l’origano o il timo.

Cristina Biondi

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