Un contorno sfizioso sono le carote fatte come le patatine fritte: ecco il trucco per farle buonissime in poche mosse.
Quante volte ti sarà capitato di avere il frigorifero pieno di carote e non sapere come smaltirle? Lesse, al forno, sotto forma di vellutata, eppure sono tanti i modi per portarle in tavola.
Ma se hai voglia di consumarle in modo sfizioso ecco l’alternativa super golosa per realizzare delle carote come patatine fritte. Basterà tagliarle a forma di bastoncino e voilà passarle in una deliziosa panatura e friggerle. Scopriamo subito qui sotto il trucco per farle buonissime.
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Ecco il trucco per fare le carote come patatine fritte
Se sei alla ricerca di un contorno gustoso senza badare troppo ai sensi di colpa questa è la ricetta che fa per te. Le carote a forma di patatine fritte sono uno delizioso finger food che ben si presta anche ad essere servito per accompagnare un aperitivo.
Il segreto sta tutto nella panatura: che andremo a realizzare con il parmigiano. Sì avete capito bene, non useremo né farina né pangrattato, ma solo formaggio e spezie e poi via in un bagno d’olio bollente. Ecco quindi svelato il trucco. Scopriamo tutto il procedimento qui sotto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 10 carote
- 100 g di grana padano o parmigiano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di paprika
- q.b. sale
Per friggere
- q.b. olio di semi
Preparazione:
- Iniziamo dalla panatura che è il segreto di queste deliziose carote: sminuzziamo il rosmarino, quindi grattugiamo il formaggio. Poniamo tutto in una pirofila. Aggiungiamo anche la paprika e mescoliamo tutto.
- Intanto laviamo e peliamo le carote. Quindi le tagliamo a bastoncini dandogli la forma delle classiche patatine fritte.
- Passiamole nella panatura facendola aderire bene.
- Friggiamo: in una pentola dai bordi alti mettiamo abbondante olio di semi, portiamolo a una temperatura ideale per friggere di circa 170°C e adagiamo le carote all’interno. Lasciamole cuocere qualche minuto quindi scoliamole su della carta assorbente.
- Finito di friggere versiamo sopra alle carote la panatura rimasta e regoliamo di sale. Serviamo calde.
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Trucco da mamma:
Se vogliamo bastoncini ancora più aromatici potremo spaziare sulla panatura aggiungendo ad esempio alcune erbe come l’origano o il timo.